Microsoft пересмотрел партнеров

Компания Microsoft окончательно изменила условия присвоения партнерского статуса компаниям, открыв единую программу Microsoft Partner. В связи с этим некоторые российские компании, ранее сотрудничавшие с Microsoft, изменили или вновь подтвердили свой статус. Напомним, что ранее компания присваивала еще и статусы по отдельной программе, ориентированной на партнеров компании, занимающихся инсталляцией системы Microsoft Business Solutions (MBS) Axapta.

Напомним, что присоединение MBS к Microsoft произошло больше 2-х лет назад, когда Microsoft купил компанию Navision и включил ее в свое подразделение Microsoft Business Solutions. Однако до недавнего времени, оно имело свою собственную партнерскую программу, отличную от общих статусов корпорации. Таким образом, объединение, начавшееся 2 года назад, завершилось на функциональном уровне.

Раньше каждые полгода самым успешным партнерам Microsoft Business Solutions присваивался статус «Золотого», «Серебряного» или «Бронзового Партнера». В тоже время лучшие партнеры Microsoft отмечались статусом Gold Certified Partner. Теперь, с введением новой единой партнерской программы Microsoft и включением всех партнеров Microsoft Business Solutions в число ее участников, их успех оценивается по единой для всех партнеров Microsoft шкале. В связи с этим корпорация произвела пересмотр статусов своих MBS-партнеров.

Так, например, недавно, компания «АНД Проджект» сообщила о том, что ей был присвоен статус Microsoft Gold Certified Partner с компетенцией Microsoft Business Solutions. Microsoft Gold Certified Partner является высшим статусом в партнерской программе, этого статуса удостаиваются компании, имеющие наибольшее число успешных внедрений и внесшие максимальный вклад в расширение доли рынка бизнес-решений Microsoft. По словам PR-менеджера компании «АНД Проджект» Ольги Вересовой, новый статус был присвоен компании автоматически после регистрации в партнерской программе Microsoft.

Один из крупнейших партнеров Microsoft в России – компания Digital Design свой партнерский статус не изменила. По словам PR-менеджера компании Марии Бабаиной, изменения в присвоении партнерского статуса на компании не отразились. Degital Design сотрудничает с Microsoft с 1997 года и имеет несколько партнерских статусов, в частности два статуса Gold Sertified Partner в компетенциях Enterprise Systems и Support Services.

Что касается самой программы Microsoft Partner, то участие в ней базируется на принципе «текущего календарного года», т.е., компания является участником партнерской программы 12 полных месяцев с момента регистрации. Партнер сможет использовать при регистрации большую часть данных, внесенных в профиль в предыдущем году и обновить эту информацию при необходимости. Партнерам необходимо подтвердить соответствие квалификационным требованиям программы и каждой из компетенций, которыми они обладают, а также оплатить ежегодный взнос за участие в программе.

Новая партнерская программа начала действовать с января этого года. Ее участникам было предложено подтвердить имеющийся у них уровень квалификации в конкретных областях, включая Advanced Infrastructure Solutions (инфраструктурные решения), Business Intelligence Solutions (решения для бизнес-анализа данных), ISV/Software Solutions (разработка программного обеспечения), Learning Solutions (решения для обучения), Microsoft Business Solutions и т.д.

грамма предусматривает несколько уровней участия – это Microsoft Registered Member (такие партнеры в основном получают доступ к информации Microsoft), Microsoft Certified Partner (партнеры на этом уровне получают возможность работать с менеджером Microsoft по телефону и могут обозначить область своей квалификации путем получения одной или нескольких компетенций Microsoft), и высший уровень Microsoft Gold Certified Partner.

Рубрики: Маркетинг, ПО