IT-компании помогают жертвам Беслана

Трагические события последних дней в североосетинском городе Беслан затронули всех в стране. Многие российские компании объявили программы помощи пострадавшим в результате терактов. Не осталась в стороне и IT-индустрия России.

Так, компания «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM») начала всероссийскую акцию по сбору средств для пострадавших в результате последней серии террористических актов в России. Абонентам сотового оператора во всех регионах его действия, предоставляется возможность помочь пострадавшим. Для этого нужно отправить пустое SMS-сообщение на номер 009. Со счета абонента будет списано $0,36. Можно отправить неограниченное количество сообщений. Затем собранная сумма будет напрямую перечислена семьям, члены которых пострадали в результате терактов. Акция продлится до 15 сентября 2004 года. Кроме того, компания «ВымпелКом» приняла решение по окончании акции выделить аналогичную сумму для пострадавших из собственных средств.

Компания «Информ-мобил», специализирующаяся на разработке дополнительных услуг для сотовых сетей, начала собственную SMS-акцию в поддержку жертв террористического акта. «Сегодня каждый понимает, что терроризм не знает пощады, только объединившись, мы сможем противостоять силам, которые приносят разрушающее зло невинным людям. Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть жизни погибших, но можем помочь тем, кто сейчас в этом нуждается», - заявили в пресс-службе «Информ-мобил». С целью оказания финансовой помощи пострадавшим компания предлагает всем абонентам операторов сотовой связи отправить SMS-сообщение со словом NET на номер 4040. Средства, полученные в рамках акции, будут перечислены на расчетный счет для семей, погибших и пострадавших. Акция продлится до 13 сентября. Стоимость запроса на номер 4040 - согласно тарифу местного оператора на передачу SMS-сообщений на номер 4040. Так, для абонентов Москвы и Московской области его стоимость составляет 25,86 рублей с НДС (или $0,75 без НДС). На 7 сентября было собрано 54158 руб.

Программы помощи организовали крупные операторы фиксированной связи. Так, недавно на заседании Правления ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) было принято решение выделить 5 миллионов рублей для оказания адресной материальной помощи жертвам в Беслане. Кроме централизованной помощи из бюджета компании, идет сбор средств от сотрудников СЗТ. Также компания организовала сбор гуманитарной помощи для передачи в Красный Крест Санкт-Петербурга: вещей, детских книг, игрушек, кассет с детскими фильмами и мультфильмами. «Мы потрясены тем чудовищным преступлением, которое произошло в Беслане. Вместе со всем народом нашей страны мы скорбим по погибшим детям. Для всех нас это большое испытание и страшная беда. Выражаем глубокое соболезнования нашим соотечественникам, потерявшим в эти дни родных и близких. Выражаем свою солидарность и поддержку», - прокомментировали в пресс-службе ОАО «Северо-Западный Телеком». Внести пожертвования в адрес пострадавших – на специальный счет, организованный Российским Красным Крестом, – может любой пользователь Интернета, используя систему «Яндекс.Деньги».

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Регулирование