Дуплексные переговорные устройства для системы связи караула

Громкая связь дуплексного типа становится необходимой в условиях, когда невозможно обратиться ни к привычной телефонной связи, ни к связи при помощи рации.

Дуплексное переговорное устройство будет полезно в обстоятельствах, когда важна оперативность на должном уровне, и которую не в состоянии обеспечить обычные технологии.

Устройства дуплексной связи дает возможность обеспечивать дистанционный контроль доступа в помещения с обычного телефонного аппарата абонента АТС. С его помощью ответственный сотрудник может совершить вызов экстренных служб, оповещать других должностных лиц о ситуации и обстановке в охраняемом периметре, проводить наблюдение за обстановкой на территории социально значимых объектах. В случае террористической угрозы в потенциально опасных местах, на территории возможного скопления людей дуплексное устройство связи также будет незаменимым. В современных российских условиях данное устройство является самым подходящим и незаменимым.

Варианты применения дуплексных устройств в корпоративной деятельности

Дуплексная связь понадобится в таких обстоятельствах:

  • В случае, когда один участник разговора физически находится в специализированном или производственном помещении и необходимо оперативно связаться с другим участником. При этом у сотрудника руки будут абсолютно свободными для выполнения производственных задач вовремя (одномоментно с разговором).
  • Дуплексная связь оправдывает себя в случае, когда сотруднику необходимо связываться с дежурным для получения доступа на производственную территорию, находящемуся за ее пределами.
  • При осуществлении охраны объекта в случае, когда сотруднику нужно очень срочно передать сообщение о состоянии дел или сложившейся ситуации в охраняемом периметре. Сотрудник охраны в этот момент может спокойно свободными руками управлять оружием и выполнять другие действия.

Главные компоненты системы устройства дуплексной связи

Центральным звеном системы связи является телефонная станция (мини АТС). Системный телефонный аппарат предназначен для использования в качестве пульта начальника караула, а в случае необходимости дополнительного функционала, может быть доукомплектован необходимой консолью расширения. Возможность увеличения количества программируемых кнопок дает возможность значительно расширять возможности. Спикерфон и выносная гарнитура также могут быть дополнительным улучшением.

Для охраняемых объектов отлично подходят переговорные вандалоустойчивые переносные устройства. Они предназначены для бесперебойной работы в любых погодных условиях. Такие узлы работают и в очень высоких, и очень низких температурных режимах.

Рубрики: Рынок ПК