Эфирное телевидение в пригороде

Эфирное телевидение — неотъемлемый атрибут современной жизни. К сожалению, многие строительные компании, занимающиеся освоением отдаленных от города территорий, совершенно забывают об этом.

Эфирное телевидение — неотъемлемый атрибут современной жизни. К сожалению, многие строительные компании, занимающиеся освоением отдаленных от города территорий, совершенно забывают об этом. Их клиент получает современный коттедж с подключением к электричеству, газу и воде, однако, остается отрезанным от внешнего мира. Единственное, что связывает его с внешним миром — это асфальтированная дорога и какой-никакой сигнал мобильного оператора. Представители сайта https://www.domica.ru рассказали, как они возвращают свет “голубых экранов” ТВ в дома своих клиентов.

ДМВ и МВ антенны: актуальность их использования

При всей своей простоте и очевидности, предложение специалистов не лишено некоторой высокотехнологичности. Речь идет об установке современной комнатной антенны https://www.domica.ru/efirnye-antenny/komnatnye-antennyс приемом сигнала МВ и ДМВ диапазона. Правда, придется учесть несколько моментов:

  • Удаленность эфирной вышки;
  • месторасположение антенны;
  • Протяженность кабеля к которому она подключена;
  • Тип устройства с которым она работает.

Даже самые дорогие антенны прошлых лет, в лучшем случае, улавливали сигнал от источника, размещённого в радиусе 15 километров. Современные модели, как минимум, удвоили этот показатель.

В идеале стоило бы использовать конструкции уличного типа https://www.domica.ru/efirnye-antenny/ulichnye-antenny, размещенные на высокой мачте, или вовсе спутниковые тарелки. Эти варианты обязательно должны быть рассмотрены, так как они:

  • Во-первых, обходятся не так уж и дорого;
  • Во-вторых, обеспечивают устойчивый прием сигнала в любую погоду.

Тарелка так и вовсе может использоваться для доступа в интернет, что позволит отказаться от ненадежных USB-модемов работающих на сим-карте.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, цифровое ТВ