Интернет 550 Гбит/с. Итальянский оператор TIM и Nokia поставили рекорд

Итальянский телекоммуникационный оператор TIM испытал рекордную скорость передачи данных 550 Гбит/с

TIM и Nokia достигли скорости передачи данных 550 Гбит/с в магистральной сети на большие расстояния. Оператор утверждает, что это новый европейский рекорд.

В рамках испытания было использовано более 350 км в оперативной сети TIM между Римом и Флоренцией с использованием новой технологии Nokia Photonic Service Engine 3 (Nokia PSE-3).

TIM и Nokia также достигли скорости передачи 400 Гбит/с на расстоянии 900 км между Римом и Миланом и 300 Гбит/с на расстоянии 1750 километров.

В Nokia отметили, что PSE-3 является первым когерентным процессором цифровых сигналов (DSP), в котором реализован алгоритм обработки сигналов, известный как вероятностное формирование констелляции (PCS), который максимизирует пропускную способность передачи данных на любое расстояние.

«Эта скорость рассчитана на пропускную способность существующей сети, и с появлением 5G она обеспечит заказчикам максимальную эффективность и возможность подключения для поддержки постоянно растущего сверхширокополосного трафика, а также обеспечения надежности и безопасности», - добавили в Nokia.

Директор по технологиям и инновациям в TIM Элизабетта Романо (Elisabetta Romano), в свою очередь, заявила: «Мы гордимся этим европейским рекордом. Сегодняшний результат, который в три раза увеличивает скорость передачи по сравнению с текущим, подтверждает, что сеть TIM является самой передовой инфраструктурой, способной предлагать новые цифровые услуги и решения, в том числе с целью разработки 5G».
 
Глава отдела оптических сетей Nokia Сэм Буччи (Sam Bucci) добавил: «Мы гордимся партнерством, которое мы наладили с TIM на протяжении многих лет, и шансом продемонстрировать возможности нашей технологии PCS в их наиболее важной транспортной инфраструктуре».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: широкополосный доступ, Nokia, магистральные сети связи