Как TemplateMonster развивают самостоятельное создание и кастомизацию сайтов

Сегодняшний рынок сайтостроения предоставляет множество возможностей для создания веб-сайтов разной степени сложности. Для продвижения необходимого пользователю контента можно обратиться за помощью, как в начинающие веб-дизайнерские стартапы, так и в крупные, известные фирмы, а можно воспользоваться возможностями платформ предлагающих готовые темы. Среди них сервис TemplateMonster, имеющий в своем активе более 26 000 оригинальных шаблонов с расширенным функционалом и дополнительным инструментарием, стимулирующим самостоятельное продвижение и кастомизацию веб-страниц.

Компания TemplateMonster отличается весьма внушительной коллекцией инструментов для создания веб-страниц и развитой клиентской поддержкой, но самый популярный продукт, конечно же, шаблоны для создания сайта. Площадка предлагает широкий выбор шаблонов для вывода в сеть и удобной настройки блогов и корпоративных сайтов, работающих на CMS, для всех у кого нет опыта в графическом дизайне.

На сегодняшний день сервис содержит в своем активе более 26 000 шаблонов создаваемых разработчиками по всему миру, к которым также можно подключить дополнительные плагины и инструменты расширяющие функционал. К примеру, организовать интеграцию с PowerPoint, Unbounce, PSD, а также сторонними почтовыми службами и другими. Так шаблоны сайтов HTML5 являются полностью адаптивными и их без труда можно настроить под конкретные нужды и цели проекта, а также осуществить Retina-ready верстку. Еще одна важная функция – кросс-браузерная совместимость. Она отвечает за одинаковое отображение темы для всех посетителей сайта, независимо от того, какой браузер они используют. Для создания удобных сайтов электронных продаж подойдут шаблоны из коллекций WordPress, Joomla, Magento, PrestaShop, WooCommerce, Shopify и других представленных на платформе.

Простота настройки шаблонов упрощает кастомизацию как для простых блогов, так и для корпоративных веб-страниц или электронных магазинов. Редактирование макета происходит в удобном режиме при помощи WYSIWYG-программ, благодаря чему необходимость в постоянной технической поддержке сайта может покрываться силами заказчика. Но если, все - таки, понадобится помощь в реализации функциональности сайта, команда TemplateMonster также предлагает индивидуальные услуги по настройке.

Как TemplateMonster развивают самостоятельное создание и кастомизацию сайтов

Чтобы приступить к разработке веб-страницы, необходимо посетить магазин сайтов TemplateMonster и приобрести лицензию на понравившейся шаблон, из расчета одна лицензия – один сайт. Стоимость такой лицензии может составлять до 75 долларов за HTML5 и CMS и до 200 долларов за сайт электронной коммерции. Такое предложение обычно включает в себя все изображения находящиеся в демо-версии шаблона, что позволяет сэкономить на последующем приобретении стоковых изображений. В случае если в разработке находится несколько сайтов, лучше приобрести лицензию, распространяющуюся на любое количество веб-страниц – GPLv3. Однако нужно помнить, что такая лицензия не предусматривает наличие стоковых изображении, а также может не распространяется на сторонние плагины. После установки шаблона в окошках появятся размытые изображения, отображающиеся в демо-режиме, их необходимо заменить на те изображения, которые будут использоваться на сайте

Стоимость такого шаблона обычно не превышает стоимости аналогичного варианта для одного сайта. Однако нужно помнить, что такая лицензия не предусматривает наличие стоковых изображений.

На сегодняшний день многие платформы предлагают ряд инструментов, которые могут помочь при создании и продвижении сайтов. Глобализация и здоровая конкуренция способствуют все более активному распространению и всестороннему развитию компаний, а также адаптации и организации френдли-сервиса по отношению к новичкам и постоянным заказчикам. При выборе платформы важно обращать внимание качество и функционал продукции, сочетание этих качеств позволит сделать конечный продукт на должном уровне, а также добавить ему мобильности и привлекательности.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб, создание сайтов