Softline оценила готовность ИТ-инфраструктуры компании Eastwind к использованию cloud-решений

Softline успешно реализовала консалтинговый проект SAM Cloud Productivity для компании Eastwind. Анализ готовности ИТ-инфраструктуры к использованию cloud-технологий и предложения по ее модернизации помогут заказчику сократить расходы за счет оптимизации системы управления программными активами и повысить эффективность бизнес-процессов

Уже более 20 лет Eastwind (ЗАО «Восточный ветер») поставляет высококачественное программное обеспечение российским и зарубежным телеком-операторам. Компания является сертифицированным партнером Microsoft и обладает престижными статусами Silver Certified Partner и Gold Certified Partner, присвоенными в рамках программы Microsoft Partner Network (MPN). По ее условиям, партнеру открыт доступ к реестру лицензий, на использование которых действует целый ряд ограничений.

Для повышения конкурентоспособности бизнеса ЗАО «Восточный ветер» планировало активно использовать cloud-технологии. Чтобы определить степень готовности ИТ-инфраструктуры к их внедрению, оценить эффективность и целесообразность перехода в облако, руководство компании обратилось к Softline, обладающей многолетним успешным опытом реализации проектов в сфере Software Asset Management (SAM).

В ходе реализации консалтингового проекта SAM Cloud Productivity специалисты Softline, используя инструмент инвентаризации MAP Tool, собрали данные по программному обеспечению Microsoft, установленному у заказчика. В кратчайшие сроки был проведен расширенный анализ серверных систем и текущего использования ПК как в средах разработки, так и продуктивных средах. Выявлено применение локальной версии Microsoft Office различных выпусков, которое приводило к ошибкам совместимости и увеличивало время на обработку данных. Эксперты Softline рекомендовали заказчику рассмотреть вариант подписки на сервис Office365 Бизнес Премиум. Она позволит получать самые последние версии офисных приложений, а также использовать сервисы, входящие в пакет Office365. Среди них – платформа для совместной работы Microsoft Teams и решение Exchange Online Protection, предназначенное для надежной защиты корпоративной почты от спама и вредоносных программ. Применение online-аналогов локальных решений повышает эффективность внутренних бизнес-процессов за счет перехода на единую платформу коммуникации Microsoft.

Softline оценила готовность ИТ-инфраструктуры компании Eastwind к использованию cloud-решений

В рамках проекта SAM Cloud Productivity профессионалы Softline оценили возможность модернизации ИТ-инфраструктуры заказчика с помощью cloud-технологий. Проведенная работа показала, что 98% устройств парка компьютерной техники и 93% серверов готовы к внедрению облачного сервиса Office365. Специалисты сформулировали предложения, которые помогут клиенту полностью подготовить ИТ-инфраструктуру к переходу в облако.

Благодаря экспертам Softline заказчик ознакомился с возможностями сервисов, предназначенных для тестирования и разработки в облачной платформе Azure. Они позволяют использовать функционал, который недоступен для модели on-premise, получить поддержку и доступ к различным платформам, таким как Linux, Android, iOS в Azure. К примеру, Azure DevTest Labs помогает быстро создавать среды в Azure при минимальных затратах. Для тестирования разрабатываемых приложений можно по шаблонам развернуть среду Windows или Linux, с которой легко проводить масштабируемое нагрузочное тестирование и создавать среды для обучения пользователей.

«После завершения проекта SAM Cloud Productivity наша команда получила знания, которые позволяют организовать ИТ-инфраструктуру с учетом последних продуктов и сервисов Microsoft, а также получить максимальную отдачу от вложений в программное обеспечение. Проект помог нам взглянуть на привычные ИТ-решения под другим углом», – прокомментировал итоги SAM-проекта руководитель отдела информационных технологий ЗАО «Восточный ветер» Андрей Павленко.

«Проект SAM Cloud Productivity позволяет выявить проблемные области ИТ-инфраструктуры и разработать рекомендации по их оптимизации. Реализовав все предложения экспертов, компании повысят эффективность бизнес-процессов и существенно укрепят свои позиции на рынке», – отметила ИТ-консультант компании Softline Татьяна Елисеева.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, облачные услуги, ИТ инфраструктура