Яндекс ограничил время свободного прослушивания музыки

Музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» добавил новое ограничение для слушателей, у которых нет платной подписки. Через каждые 30 минут звучание трека прекращается, и в окне появляется рекламный баннер.

Бесплатным сервисом «Яндекс.Музыка» и раньше возможно было пользоваться только с ограничениями. Слушателям периодически прокручивали рекламу, которую нельзя было пропустить, отключали доступ к поиску конкретных музыкальных треков.

Теперь у пользователей появилось новое затруднение – им оставляют возможность слушать музыку без перерыва только 30 минут. Затем всплывет баннер, который предложит заплатить за использование сервиса. Стоимость подписки составляет 169 руб. в месяц или 1690 руб. в год.

Если слушатель не захочет оплатить услугу, ему придется закрыть окно и снова запустить воспроизведение музыки. Пока получасовое ограничение действует не у всех пользователей. Это связано, скорее всего, с тем, что Yandex тестирует нововведение и проверяет, насколько негативной окажется реакция потребителей. Но вскоре лимит на прослушивание музыки появится у всех бесплатных пользователей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс