Российские предприятия выбирают решения для среднего и малого бизнеса от компании SAP

«Гала-Форм» и «First Choice Stationary» выбрали решения SAP. Журналисты и аналитики рынка из «первых рук» узнали о реализации последних проектов SAP, а также познакомились с тенденциями и перспективами развития рынка решений для предприятий среднего и малого бизнеса в России и за рубежом.

Москва, 10 сентября 2004 г. – Сегодня в Отеле Балчуг Кемпински состоялась пресс-конференция, посвященная внедрению  решений mySAP-All-in-One и SAP Business One на предприятиях среднего и малого бизнеса, в частности, в компаниях «Гала-Форм» и «First Choice Stationary».

Управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии, Алексей Шлыков и директор по развитию бизнеса СМБ Александра Антипов подробно рассказали собравшимся о реализации проектов, основных этапах и особенностях. Помимо этого, журналисты также познакомились с тенденциями и перспективами рынка СМБ решений и стратегией деятельности SAP в этой области.

SAP предлагает универсальные, интегрированные решения для бизнеса, доступные предприятиям среднего и малого бизнеса. Разработанные с учетом глубокого знания рынка и специфики отрасли, программные продукты решения mySAP-All-in-One и SAP Business One отражают последние достижения в области информационных технологий. Более 9000 компаний в мире каждый день в своей работе используют SAP СМБ решения.

Вслед за  крупными предприятиями и организациями все больший интерес к современным системам автоматизации проявляют компании из сегмента среднего и малого бизнеса, видя в этом новый источник конкурентных преимуществ.

Только за последнее время в области среднего малого бизнеса появилось более 10 новых бизнес-партнеров SAP в России, странах СНГ и Балтии. Таким образом, их число достигло 20. В настоящее время около 30 компаний сделали свой выбор в пользу решений SAP для предприятий среднего и малого бизнеса. Это знаковое событие, говорящее о том, что новейшие информационные технологии перестали быть прерогативой только крупных компаний и финансово-промышленных холдингов. 

Компании «Гала-Форм» и «First Choice Stationary» выбрали решения SAP, всесторонне изучив функциональные и технические возможности программных продуктов компании. 

Проект в компании «Гала-Форм» охватывал основные бизнес-процессы и предусматривал внедрение следующих функциональностей: управление материальными потоками и сбытом, контроль и исполнение платежей, учет товаров и таможенных пошлин, декларации акцизов и мониторинг финансовых результатов.
Внедрение осуществляла российская компания NVision Consult, специализирующаяся на разработке и оказании услуг в области информационных технологий.

Инсталляция программных продуктов в компании проходила в два этапа. Первый включал тестирование системы и ее опытно-промышленную эксплуатацию, второй – продуктивный старт. Всего было автоматизировано 30 рабочих мест. Стоимость проекта оценивается экспертами в $180 тыс. долларов. Продолжительность внедрения составила 6 месяцев.
 
«Конкуренция на рынке очень высокая, говорит генеральный директор компании «Гала-Форм», Виктор Ноть,  комментируя это событие, - mySAP-All-in-One позволит нам оптимизировать основные бизнес-процессы, и в любой момент иметь доступ к оперативной информации для принятия стратегических решений».

Внедрение решения SAP Business One в компании «First Choice Stationary» осуществлялось российской компанией «ИНИСТ», специализирующейся на продвижении и внедрении решений SAP Business One. Продолжительность полного цикла внедрения составила 1,5 месяца. Всего было автоматизировано около 30 рабочих мест.

«Консолидация различных элементов инфраструктуры в единую систему управления позволит нашей компании на еще более высокий уровень вывести качество обслуживания наших клиентов», – подчеркнул генеральный директор компании «First Choice Stationary» Игорь Поздняков. 

«Средний и малый бизнес сейчас динамично развиваются, мы уверены, что этому росту будут также способствовать и наши решения, – говорит генеральный директор SAP в странах СНГ и Балтии Алексей Шлыков, – первые СМБ-заказчики уже успешно используют в своей повседневной деятельности наши решения. «Надеемся, что и наши новые заказчики по достоинству оценят высокое качество наших программных продуктов, которые отвечают всем современным требованиям и стандартам», – отметил также Алексей Шлыков.

Рубрики: Интеграция, Оборудование