Tele2 обеспечила связью экспедицию по самому западному почтовому маршруту XIX века в Финляндии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, поддержал автомобильную экспедицию «Дорожник #242: Аландские острова». Ее участники проехали 1800 км по восстановленному почтовому маршруту XIX века. На протяжении всего пути связь обеспечивал оператор Tele2.

Участники экспедиции восстановили старинный почтовый маршрут, опираясь на Почтовый дорожник Российской империи 1875 года (справочник почтовых маршрутов). Экспедиционная часть путешествия началась на территории Финляндии в городе Хамине (в XIX веке – Фридрихсгам), где раньше начинался почтовый маршрут №242. В числе пройденных точек города Коувола, Настола, Хямеэнлинна, Турку, Мариехамн, Хельсинки и Порвоо. Экспедицию завершили на острове Эскёре, где век назад располагалось самое западное почтовое отделение Российской империи.

Организаторами автопробега выступили YouTube-канал Avtologia, автомобильный портал CityDrom и автоклуб Skoda club Piter. В общей сложности пройденный путь составил 1800 км, включая паромные переправы. Мобильной связью и интернетом в роуминге команду экспедиции обеспечил оператор Tele2.

С апреля 2019 года Tele2 предлагает льготные условия пользователям тарифов «Мой онлайн+» и «Премиум» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. У этих абонентов в путешествиях по Финляндии исходящие звонки в Россию стоят, как дома: звонки автоматически и бесплатно расходуются из пакета тарифа. После исчерпания пакета минут стоимость звонков в Россию составляет 2 рубля за минуту на тарифе «Мой онлайн+» и 1,5 рубля за минуту на тарифе «Премиум». Кроме того, на тарифе «Премиум» бесплатно доступна опция «Безлимитный интернет за границей», которая позволяет свободно пользоваться интернетом в зарубежных поездках.

Максим Иконников, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Финляндия традиционно входит в число стран-лидеров по посещаемости у абонентов в Петербурге и Ленинградской области. В прошлом году из общего числа поездок за рубеж у петербуржцев четверть пришлась на Финляндию. Поэтому мы улучшили покрытие в Ленинградской области на Выборгском шоссе и трассе «Скандинавия», которые ведут к границе Финляндии. У нас отличная связь и интернет на всех контрольно-пропускных пунктах. Логично было запустить льготные тарифные условия, чтобы петербуржцы комфортно себя чувствовали в путешествии. Рад, что в этом лично убедились участники автомобильной экспедиции».

Евгений Соловьев, креативный продюсер YouTube-канала Avtologia:

«В эту поездку мы подключили всю команду к Tele2. Еще никогда я не чувствовал себя так комфортно в Финляндии. Тариф «Премиум» позволяет звонить в Россию, расходуя пакет минут, который входит в тариф, а самое важное – у нас безлимитный интернет на всей территории. Мы выкладывали фото, звонили родными, решали рабочие моменты и вообще всегда были на связи».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, Теле2