Tor Project сократил количество своих серверов

Руководство Tor Project объявило об отключении от работы 13,5% своих серверов, обладающих недостаточной степенью защищенности. Как при этом сокращение рабочих мощностей скажется на работе сети и скорости соединения, не сообщается.

В общей сложности прекратилась работа 800 серверов, чье программное обеспечение не соответствовало требованиям времени и не проходило регулярного обновления. Всего же сеть Tor функционирует на 6 тысячах серверов.

Указывается, что подавляющее число серверов, прекративших работу, использовались в качестве посредников, и только 62 использовались в качестве выходных узлов. Представители команды Tor Project отмечают, что уже в ноябре будет проведено обновление программы, после чего пользование устаревшим ПО будет окончательно заблокировано.

Разработчики указывают, что устаревшее программное обеспечение не способно предоставить необходимый уровень защищенности данных в процессе хакерских атак, а также не поддерживает современный функционал решений для повышения уровня безопасности.

Напомним, что защищенная сеть Tor обеспечивает пользователям высокий уровень анонимности и возможность доступа к заблокированным сайтам.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб