В России представили мессенджер «Серафим»

В России презентовали отечественный мессенджер «Серафим», главной особенностью которого выступает наличие сервиса для проведения платежей. Показ состоялся в Сочи, во время проведения форума «Взгляд в цифровое будущее».

В рамках мероприятия разработчики продемонстрировали, как при помощи программы можно быстро провести пополнение счета операторов мобильной связи, но при этом операция доступна только при условии авторизации на сервисе «Госуслуги».

Сегодня платформа «Серафим» в основном применяется в корпоративном сегменте, в том числе в государственных корпорациях. Скачать новинку можно в фирменных магазинах Google Play и App Store, причем в первом случае после тысячи скачиваний сервис получил очень низкую оценку в 1,8 по пятибалльной системе.

Среди слабых мест программы называется неудобство пользовательского интерфейса и существенные ограничения по безопасности, включая шифрование передаваемых данных. Кроме того, пользователи отмечают высокую степень сходства продукта с аналогичным по назначению сервисом Aegees. Среди пользователей App Store оценка мессенджера более высокая – 3,3 балла.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: платежные системы, мессенджеры