«ВкусВилл» и «Кошелёк» избавят покупателей от пластиковых карт

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» и приложение «Кошелёк» (компания CardsMobile, входит в портфель стартапов группы ЛАНИТ) соберут у покупателей ненужные пластиковые карты и отдадут их на переработку. Эко-боксы для сбора карт установили в 100 магазинах в Москве и Петербурге.

Можно сдавать все виды пластиковых карт, в том числе банковские и дисконтные карты любых магазинов. Позже представители «Кошелька» заберут наполненные эко-боксы и отвезут их содержимое на переработку.

Ранее покупатели «ВкусВилл» получили возможность перенести карту лояльности «Давайте дружить!» в «Кошелёк». Более того, клиенты могут вовсе не получать физическую карту и выпускать новую в приложении за пару касаний, сразу в мобильном формате.

«ВкусВилл» и «Кошелёк» избавят покупателей от пластиковых карт

Александр Цыганков, куратор экологических проектов «ВкусВилл»: «В магазинах «ВкусВилл» регулярно поддерживаются инициативы, направленные на бережное отношение к ресурсам. В 16 магазинах установлены фандоматы для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а также контейнеры для сбора использованных батареек. Вместо пластиковых пакетов мы предлагаем клиентам приобрести тканевые сумки по максимально доступной цене.

Мы рады, что наш партнёр, приложение «Кошелёк», нашел возможность самостоятельно организовать сбор карт в переработку, и готовы оказать содействие. Мы и сами давно предлагаем нашим покупателям переходить на виртуальную карту в приложении. Пластик уязвим, к сожалению. Любую карту легко можно скопировать, поэтому мы и дальше будем работать над тем, чтобы покупатели активнее пользовались виртуальными картами и отказывались от пластиковых».

Кошелёк — мобильное приложение для хранения карт лояльности и платежных карт, а также купонов и сертификатов. Приложением пользуются более 7,5 миллионов покупателей по всей России. Пользователи уже добавили в Кошелёк более 140 миллионов карт — это 700 тонн пластика.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: ЛАНИТ, мобильные приложения, банковские карты