YouTube будет удалять аккаунты, которые не приносят прибыли

Руководство видеохостинга YouTube планирует внести изменения в пользовательские соглашения, согласно которым сервис оставляет за собой право на удалять аккаунты, не имеющие под собой никакого коммерческого смысла, то есть не приносящих доход.

Известно, что новые требования будут введены в действие уже с 10-го декабря. Пока же представители сервиса осуществляют рассылку уведомлений клиентам о предстоящих нововведениях. В сообщениях указывается, что переход на новые правила обеспечит простоты и удобство использования YouTube.

Эксперты отмечают, что пока не известно, будет ли касаться нововведение только распространителей контента или аккаунтов простых пользователей, которые используют для работы программы, блокирующие рекламу.

Напомним, что в настоящее время руководство YouTube ведет активную работу по совершенствованию и доработке своего сервиса. В частности уже второй месяц как хостинг не отражает в каналах точное количество подписчиков, а дает лишь округленные цифры. Основной причиной нововведения стала необходимость унификации значения в web-версии и приложении, где до этого число подписчиков могло различаться.

Рубрики: Web

Ключевые слова: YouTube