Google закрывает ещё один сервис

Руководство компании Google планирует с начала 2021-го года отказаться от использования сервиса Cloud Print, предоставляющего возможности организации облачной печати.

Сервис просуществовал с весны 2010-го года, но все этом время он находился в режиме бетта-тестирования, предоставляя пользователям возможность отправки документов на печать через облачные сервисы, обходясь без необходимости установки драйверов на каждый конкретный тип принтеров. Кроме того, программа позволяет работать с приложением Google Docs, направляя необходимые файлы на печать в удаленном режиме посредством использования смартфона.

В распространенном сообщении компании указывается, что отказ от поддержки Cloud Print запланирован на 31 декабря наступающего года, и уже на следующей день воспользоваться сервисом станет невозможно.

В качестве альтернативы пользователям предлагается воспользоваться возможностями печати в Chrome OS, получившей доработки, существенно расширившие ее возможности.

В целом сервис не имел широкого распространения в пользовательской среде, поэтому значительного влияния на работу отказ от «виртуального принтера» оказать не должен.

Рубрики: Интеграция, Web

Ключевые слова: Google , облачные услуги