В предложениях AXIS появилась камера Q1700-LE для считывания номеров авто на одной полосе при 130 км/ч

«АРМО-Системы» представила 2 Мп камеру наблюдения AXIS Q1700-LE License Plate Camera, созданную для распознавания автомобильных номеров. Она может фиксировать госномера быстро движущихся транспортных средств (до 130 км/ч) на расстояниях до 100 м от места ее установки, а встроенный ИК-прожектор позволяет «видеть» не только днем, но и ночью. Следует отметить, что эта камера имеет 18-137 мм объектив, функцию Forensic WDR и прочный корпус с защитой от вандалов (IK10) и осадков (IP66). При этом она выдерживает ураганные порывы ветра со скоростью до 60 м/с и способна считывать автомобильные номера и на морозе до -40 °С. Для обработки видеопотоков и их анализа можно использовать ПО сторонних разработчиков, устанавливаемое на сервере либо непосредственно на камеру.

Q1700-LE – это первая камера AXIS, предназначенная специально для считывания и распознавания автомобильных номеров и обеспечивающая круглосуточную видеосъемку с высокой четкостью. Используя 2 Мп сенсор и вариофокальный объектив, камера обеспечивает обзор на 2° - 16° и оптимальную плотность пикселей для считывания с дистанции до 100 м днем и до 50 м – ночью. Чтобы обеспечить распознавание автомобильных номеров в темное время суток, она использует встроенный ИК-прожектор OptimizedIR с подсветкой до 50 м, а для получения такой же дальности съемки, как и днем, следует приобрести осветитель AXIS T90D20.

В предложениях AXIS появилась камера Q1700-LE для считывания номеров авто на одной полосе при 130 км/ч

Надежную работу камеры в российских погодных условиях обеспечивает прочный герметизированный корпус с защитой от пыли/влаги по IP66/NEMA 4X и от вандалов по IK10 (смотровое стекло – по IK08). Кроме того, эта камера с распознаванием автомобильных номеров снабжена осушающей мембраной для дополнительной защиты электроники от влаги. Q1700-LE может устанавливаться на высоте до 10 м над дорогой и рассчитана на работу при сильных порывах ветра вплоть до «ураганных» показателей в 60 м/c. При этом диапазон рабочих температур новинки составляет -40 .. +60 °С.

Встроенный в Q1700-LE помощник считывания номеров упростит процесс настройки камеры: он проанализирует заданную пользователем высоту установки камеры, расстояние до автомобиля в выбранном сегменте, а также приблизительную его скорость, на основании которых автоматически настроит параметры изображения. Немаловажно, что помимо распознавания автомобильных номеров, камера может решать задачи общего видеоконтроля на транспортных объектах. Для этого в ней предусмотрено 4 профиля сцены с различным набором параметров: «Номерной знак», «Детальное наблюдение», «Оживленный» («Vivid») и «Обзор трафика», а при выборе соответствующего профиля камера автоматически перенастроит параметры изображения.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, Axis