Elisa повысила VR до уровня человеческого зрения

Финская компания Elisa сообщила о создании виртуальной реальности, которая соответствует качеству зрения человеческого глаза. Технология была разработана совместно с компанией Varjo и продемонстрирована на мероприятии Slush 2019

Для демонстрации усовершенствованной виртуальной реальности Elisa предоставила сеть 5G и облачное решение 5G. Очки Varjo VR предназначены для промышленного использования, поэтому они имеют более высокое разрешение, чем ориентированный на потребителя комплект. Компания утверждает, что качество изображения соответствует 64 экранам Full HD.

«Виртуальная реальность становится настолько реальной, что трудно понять ее с точки зрения реальной жизни», - говорится в заявлении компании Elisa.

Как отметили в Elisa, возможность создавать видео с «разрешением человеческого глаза» и транслировать его через сеть 5G может обеспечить совершенно естественное телеприсутствие во всем мире.

Вице-президент по связям с общественностью Elisa Петтери Свенссон (Петтери Свенссон) сказала: «Виртуальная реальность, созданная Varjo, является отличным примером новых услуг, которые могут предоставляться с помощью 5G. Этот сервис полезен для корпораций при выполнении множества различных задач, и когда связь поколения 5G станет более распространенной, эти возможности расширятся. Elisa продолжает разрабатывать новые услуги 5G как для корпоративных клиентов, так и для обычных пользователей».

Стоит отметить, что Elisa анонсировала трансляции новой VR технологии на выставке MWC2020 в Барселоне в феврале 2020 года.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Инновации

Ключевые слова: 5G, Elisa, виртуальная реальность, VR