МИС «БАРС Груп» легла в основу цифрового здравоохранения Калининграда

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, совместно с партнерами занимается доработкой своего главного продукта в сфере здравоохранения - медицинской информационной системы (МИС) в Калининграде. За последний год в регионе было проведено несколько ключевых интеграций и внедрений.

Теперь медицинская информационная система взаимодействует с регистром электронных медицинских документов для предоставления их через портал Госуслуг. Таким образом, все пациенты области могут воспользоваться личным кабинетом на Портале и посмотреть историю посещений врача. Также у них появилась возможность распечатать данные или сохранить на носителе для передачи на дальнейшую консультацию или иное применение.

Также в медицинской информационной системе появился онкологический регистр: система, которая аккумулирует информацию о пациентах со злокачественными новообразованиями со всех профильных медицинских организациях. Он позволяет организовывать трехуровневую курацию пациента, начиная от первого уровня (первичные онкологические кабинеты) до организаций третьего уровня (специализированные областные учреждения). Также регистр дает возможность создать оптимальную модель лечения на основании истории заболевания.

Из других нововведений - новое мобильное приложение "Личный кабинет пациента". Благодаря приложению у пациентов появилась возможность найти подходящего врача и записаться к нему с любого мобильного устройства. Кроме того, оно интегрировано с календарем и может напоминать о предстоящем визите в медицинскую организацию.

Напомним, что в этом году два решения «БАРС Груп» для Калининграда названы лучшими практиками отечественного здравоохранения и вошли в сборник "Лучшие практики отечественного здравоохранения".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные системы, БАРС Груп, информационные технологии в здравоохранении