«Ростелеком» в Карелии обеспечил интернетом 117 социально значимых объектов

Карельский филиал «Ростелекома» завершил первый этап проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика»: специалисты компании подключили к интернету 117 социально значимых объектов (СЗО) в Республике Карелии.

Выполнение государственного контракта по строительству линий связи к СЗО в регионе рассчитано на три года. Всего в период с 2019 по 2021 год «Ростелеком» обеспечит быстрым интернетом в Карелии 449 объектов.

В этом году компания в установленные контрактом сроки подключила к сети 77 образовательных учреждений, 16 фельдшерско-акушерских пунктов и 24 представительства органов власти и силовых структур. Скорость доступа составила от 5 до 30 Мбит/c (в зависимости от учреждения).

В рамках первого этапа работ специалисты компании построили сети связи к организациям в Петрозаводске, районных центрах, а также в труднодоступных поселках и деревнях Карелии. Так, например, монтаж оптики прошел в больнице и администрации поселка Красноборский, который находится в 220 км от административного центра района – города Пудожа, в пожарной части поселка Суккозеро (120 км от поселка Муезерский), в общеобразовательной школе и органах местного самоуправления поселка Вирандозеро (160 км от города Беломорска).

Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Проект по подключению к скоростному интернету социально значимых объектов позволил проложить линии связи в удаленные населенные пункты. Учреждения здравоохранения и органы власти получили дополнительные возможности для оперативного решения рабочих задач, образовательные организации могут использовать доступ в интернет для совершенствования учебного процесса».

Национальный проект «Цифровая экономика» реализуется в период с 2019 по 2024 годы. Одна из его задач – создание телеком-инфраструктуры для высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных во всех регионах РФ. Доступ в сеть должен быть организован для школ, объектов среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерских пунктов, органов государственной власти и местного самоуправления, подразделений Росгвардии, избирательных комиссий, пунктов полиции и пожарных частей.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад