Роскомнадзор продлил срок действия антипиратского меморандума

В Роскомнадзоре до конца января 2021-го года продлили действие подписанного ранее антипиратского меморандума, призванного обеспечить эффективную борьбу с распространением в сети пиратского контента. Информацию об этом сообщили в Роскомнадзоре.

Свое действие меморандум начал еще осенью 2018-го года. Он определил возможности досудебного разрешения споров, возникающих между правообладателями контента и поисковиками. В результате за весь период действия документа в Рунете уже проведено более 2 миллионов ссылок на контент, размещенный с нарушением действующего законодательства.

Решение продлить меморандум принято с учетом продемонстрированной им эффективности в борьбе с пиратством за прошедший календарный год.

В настоящее время под меморандумом подписалось 12 крупных компаний-создателей кинофильмов, передач и другого контента. Постепенно к нему присоединяется все больше платформ в интернете. Документ позволяет сторонам без обращения в суды разрешать вопросы, связанные с размещением пиратских материалов и блокированием к ним доступа рядовых пользователей.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, авторское право, Рунет