За налоговой декларацией – в «Ростелеком». Как работает nalog.rt.ru

Во всем мире пользуются популярностью сервисы, предлагающие удаленное посредничество в получении той или иной услуги: заказ такси, бронирование отеля или даже подготовка типовых юридических документов. С 2019 года «Ростелеком» предлагает гражданам России помощь в подготовке налоговой декларации – одной из самых неудобных госуслуг, получение которой вызывает у многих затруднения. За небольшую плату оператор предоставит клиенту консультирование по любым вопросам на указанную тему и технологическую платформу, которая сформирует необходимый пакет документов для налоговой на основании загруженных пользователем сканов.

Заполнение налоговой декларации для получения налоговых вычетов (например, при покупке квартиры или оплате дорогостоящих медицинских услуг) у многих ассоциируется с неудобством, многочисленными очередями в отделении ФНС и недоброжелательными сотрудниками. Даже когда появилась возможность подавать декларацию в электронном виде, люди опасаются «сделать что-то не так» при заполнении многочисленных пунктов декларации и в результате получить отказ. Услуга «Ростелеком Налоги», вероятно, будет полезна тем, кто хочет быстро и без нервов справиться с утомительной процедурой. К тому же, ощущение поддержки со стороны известной компании становится хорошим поддерживающим фактором.

Итак, услуга «Ростелеком Налоги» (nalog.rt.ru) позволяет получить помощь в подготовке налоговой декларации и бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с получением налоговых вычетов. Список налоговых вычетов, с которым работает сервис, включает в себя:

  • имущественный вычет (на строительство или приобретение жилья, на стоимость отделки жилья, вычет по процентам по ипотечному кредиту),
  • стандартный вычет (для льготных категорий налогоплательщиков, на детей),
  • социальный вычет (на сумму взносов по ДМС, на лечение, на сумму взносов на накопительную часть пенсии, на обучение, на покупку медикаментов, на сумму взносов в НПФ, вычет по договору страхования жизни),
  • инвестиционный вычет (по операциям с инвестиционными счетами),

Кроме того, можно подготовить декларацию о доходах, налог с которых не удержан налоговым агентом (например, по доходам от продажи имущества, принадлежащего на праве собственности или по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ).

 

За налоговой декларацией – в «Ростелеком». Как работает nalog.rt.ru

 

Важно, что зарегистрироваться на nalog.rt.ru может любой желающий, для этого не нужно покупать минимальный пакет услуг или платить абонентскую плату. Создав Личный кабинет, пользователь может заказать бесплатную консультацию специалиста (по телефону или на сайте) и ознакомиться со всеми возможностями сервиса, сделать примерный расчет стоимости необходимого пакета документов и узнать максимальную сумму возврата. Например, стоимость декларации для получения имущественный вычет на строительство или приобретение жилья обойдется в 1100 рублей (за каждый год), а для получения налогового вычета на детей – 800 рублей. Правда, на сайте сразу вывешена оговорка: «После обработки ваших документов цена может быть скорректирована».

 

Интерфейс Личного кабинета

Интерфейс Личного кабинета

 

В «Ростелекоме» сообщают, что услуга оказывается в полном объеме за один день. Она полностью автоматизирована и не предполагает ручного ввода данных: достаточно загрузить в систему скан-копии или фотографии документов согласно прилагаемому перечню. Компания, как всегда, гарантирует безопасность хранения персональных данных. После оплаты услуги пользователь получит налоговую декларацию за каждый выбранный год в формате TIFF и XML, заявление на возврат, инструкцию и полный комплект документов, который он предоставил. Заметим, что оплата услуги происходит только после подготовки пакета документов: это означает, что при необходимости можно отказаться от услуги в любой момент, не потеряв деньги.

Важно также, что готовую декларацию пользователю необходимо отправить в налоговые органы через сайт ФНС или в налоговую инспекцию по месту жительства самостоятельно.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Ростелеком