«Ленсвязь» и «Связь» Республики Коми поднимут тарифы. Одновременно с присоединением

После того, как стало известно, что ОАО «Северо-Западный Телеком» с 1 октября повышает тарифы на местную связь, на такой же шаг пошли две электросвязи, которые должны вскоре войти в состав регионального монополиста – это ОАО «Ленсвязь» и ОАО «Связь» Республики Коми.

Напомним, что недавно СЗТ объявил, что с 1 октября в его сети начинают действовать новые тарифы на предоставление услуг местной и междугородней связи (см. выпуск новостей от 6 сентября 2004 г.). Для жителей Петербурга с этого момента абонплата составит 170 рублей вместо нынешних 130. В среднем повышение тарифов местной связи для населения в областях действия СЗТ составит 30%.

Решение по ОАО «Ленсвязь» и ОАО «Связь» Республики Коми Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) вынесло 14 сентября. Оно вступит в силу с начала следующего месяца. С этого момента частные абоненты «Ленсвязи» будут платить в месяц 165 рублей, «Связи» Республики Коми – 185 рублей (ы сетях сельской связи – 175 рублей, цены указаны с НДС), а юридические лица – 230 и 250 рублей соответственно.

Примечательно, что 1-го октября эти две компании войдут в состав ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) в качестве региональных филиалов – это решение было принято на последнем общем собрании акционеров. Как сообщили в пресс-службе СЗТ, будущие подразделения компании обращались в регулирующий орган самостоятельно (это предусмотрено в федеральном законодательстве), а «Северо-Западный Телеком» направлял письмо в ФСТ с просьбой принять обращения самостоятельных операторов к рассмотрению, но установить тарифы для них в рамках СЗТ. Таким образом, срешение Правления ФСТ по этим двум операторам фактически завершило текущую тарифную кампанию СЗТ.

При формировании обращений и принятии решений об установлении тарифов для ОАО «Ленсвязь» и ОАО «Связь» Республики Коми использовались те же принципы что и при рассмотрении вопроса об изменении тарифов для остальных филиалов ОАО «Северо-Западный Телеком». В частности, во внимание принималась существующая инвестиционная программа, направленная на развитие и модернизацию сетей связи. В целом по услугам местной и междугородной телефонной связи средневзвешенное увеличение среднегодовых тарифов составит 10% в ОАО «Ленсвязь» и менее 7% в ОАО «Связь» Республики Коми.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы