Юлмарт признали банкротом

Популярный в свое время интернет-ритейлер «Юлмарт», специализировавшийся на продаже электроники, официально признан банкротом по решению суда. Ранее в компании было введено внешнее наблюдение.

Проблемы начались еще в 2017-м году, после чего поставщики неоднократно жаловались на проблемы с оплатой отгруженных товаров. В 2019-м году в судах находилось на рассмотрении более полусотни дел на общую сумму свыше 534 миллионов рублей.

В числе инициаторов банкротства оказался и «Сбербанк», выступающий одним из кредиторов ритейлера. Отмечается, что имеющееся в распоряжении «Юлмарт» имущество вполне достаточно для покрытия всех расходов в рамках процедуры банкротства.

В суде установлено, что открытая в 2016-м году в «Сбербанке» кредитная линия на общую сумму в 1 миллиард рублей изначально не планировалась к оплате со стороны заемщика. Соответствующие обвинения были выдвинуты в адрес Дмитрия Костыгина, одного из владельцев проблемной компании.

По предварительной информации в компании в зависшем состоянии находятся товары на общую сумму в 4 миллиарда рублей. Такие цифры озвучили поставщики, сотрудничавшие с компанией на протяжении предыдущих лет.

Рубрики: Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: Юлмарт