В «ВКонтакте» появилась функция расшифровки голосовых сообщений

Для социальной сети ВКонтакте разработали нейросеть для расшифровки голосовых сообщений. Функция поможет пользователям избавиться от необходимости прослушивать аудиозапись, заменив процесс чтением текста.

На официальной странице ВКонтакте опубликовано сообщение о завершении процесса разработки нейросети, предназначенной для распознавания голосовых сообщений. Новая функция даст пользователям возможность вместо прослушивания аудиозаписи прочитать преобразованное в текст послание. По словам разработчиков, работоспособность сервиса будет обеспечивать три нейросети – распознающая текст, подбирающая слова и отвечающая за пунктуационные знаки.

Сервис распознавания сообщений будет добавлен в функционал социальной сети в ближайшее время. Доступ пользователям будет предоставляться постепенно. Сначала сервис распознавания появится в мобильных приложениях на системах Android и iOS, в дальнейшем планируется реализовать функционал и в веб-версии ВКонтакте. Предполагается, что преобразовываться в текст будут только сообщения продолжительностью записи до 30 секунд.

По статистике социальной сети ВКонтакте ежедневно пользователи обмениваются более 30 миллионами голосовых сообщений. Несмотря на такое большое количество, разработчики отметили, что сервис способен выдержать такую большую нагрузку.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети, мобильные приложения