Проектировщик трассы М-11 ГП «Дорсервис» переходит на ТУРБО ERP

Группа предприятий «Дорсервис», занимающая лидирующие позиции в проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры в России, завершила переход на ТУРБО ERP. Проект выполнен компаний «ПТМК».

Группа предприятий «Дорсервис» активно развивается на рынке дорожного строительства. За 30-летнюю историю реализовано более 700 значимых проектов, среди которых строительство КАД вокруг Санкт-Петербурга, скоростной платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург М-11 «Нева», совмещенной (автомобильной и железной) дороги «Адлер-горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» и др.

«Дорсервис» долгое время использовал продукты ТУРБО для ведения бухгалтерского учета, управления персоналом и расчета заработной платы. При выборе стратегического пути развития информационных систем было принято решение о переходе на систему ТУРБО ERP, построенную на принципиально новой платформе ТУРБО Х.

Решение о переходе на ТУРБО ERP было обусловлено желанием использовать новые функциональные и технологические возможности платформы. При этом важным требованием было минимизировать все проектные риски, влияющие на непрерывность бизнеса, включая сроки перехода. Подрядчиком проекта выступил один из ведущих партнеров ТУРБО ― компания «ПТМК». В качестве механизма перехода использовался базовый пакет миграции и программные разработки компании-партнера.

В рамках проекта выполнена оптимизация процессов бухгалтерского учета с перспективой внедрения управленческого учета, доработан функционал системы по управлению персоналом. Компания «ПТМК» провела аудит всех ранее реализованных доработок и осуществила их перенос в новое решение ТУРБО ERP. Группа предприятий «Дорсервис» получила поддержку ключевых процессов в новой информационной системе с перспективой развития решения на все направления деятельности.

Система ТУРБО ERP поддерживает в группе предприятий процессы финансового учета и управления персоналом. Новое ИТ-решение способно прогрессивно развиваться с ростом бизнеса компании, предоставляя не только поддержку процессов и принципиально новый передовой интерфейс, но и широкие аналитические возможности для бюджетирования и оценки эффективности проектной деятельности группы.

Анатолий Пичугов, заместитель генерального директора по развитию группы «Дорсервис»: «Группа предприятий «Дорсервис» участвует в строительстве таких масштабных автодорожных объектов России, как трасса М-11 «Нева», соединяющая две столицы. Сегодня мы с уверенностью выбираем новое поколение решений ТУРБО как для автоматизации текущих ключевых процессов, так и для решения наших стратегических задач».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ERP, ЛАНИТ