Безопасность под контролем: «Ростелеком» в Карелии обеспечил видеонаблюдением детские учреждения

В июне «Ростелеком» установил видеонаблюдение в детском саду «Родничок» в городе Суоярви и общеобразовательной школе в селе Толвуя Медвежьегорского района Карелии.

Специалисты компании смонтировали и подключили необходимое оборудование в зданиях учреждений и на прилегающих территориях. Съемка осуществляется в режиме 24/7, все камеры имеют защитный корпус и оснащены инфракрасной подсветкой для работы в темное время суток.

Установка систем видеонаблюдения позволит повысить уровень безопасности детей и сотрудников учреждений. Также камеры можно использовать для прямых трансляций мероприятий – например, выступлений, школьных линеек или открытых уроков.

Светлана Вотинцева, начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Одно из преимуществ нашего видеонаблюдения – это возможность быстро найти ключевые события. Предположим, в школьной раздевалке пропала детская куртка. Не нужно прокручивать съемку за весь день, чтобы узнать причину произошедшего. Достаточно на видео выделить участок, где висела одежда, и можно сразу посмотреть те моменты трансляции, когда в указанной области что-то происходило. Также можно заранее настроить отправку push-уведомлений на смартфон, которые будут приходить в случаях, если в нужной нам зоне начинается движение».

Полный доступ к трансляциям с камер и архиву записей предоставляется только руководству организаций. Система устроена таким образом, что клиент самостоятельно может изменить настройки в личном кабинете и создать для сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности, учетные записи с необходимым уровнем прав.

Прямая трансляция и архив видео доступны для просмотра с компьютера, ноутбука, планшета или смартфона в любом месте, где есть интернет. Записи можно хранить в течение от трех до девяноста дней* в надежно защищенном облачном хранилище или на собственных серверах.

Видеонаблюдение «Ростелекома» подойдет организациям любого масштаба. В зависимости от потребностей клиенты могут установить необходимое количество наружных и/или внутренних камер, оборудование можно взять в аренду или приобрести в рассрочку. Опытные специалисты выполнят все работы под ключ и предоставят доступ к системе.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад