«Ростелеком» напоминает о «зеленом коридоре» для операторов связи

«Ростелеком» в Санкт-Петербурге и Ленинградской напоминает о возможности без штрафов узаконить нелегально проложенные ранее кабели. После завершения «зеленого коридора» последуют инвентаризация и демонтаж незаконно размещенных в канализации «Ростелекома» линий связи.

До 5 августа 2020 года компания дает возможность операторам связи оформить на мягких условиях проложенные кабели в кабельной канализации «Ростелекома». В период «зеленого коридора» оформление проложенных ранее без соответствующих разрешений кабелей будет проводиться в максимально короткие сроки и не повлечет санкций за нелегальную прокладку линий связи. По желанию контрагента оформление необходимой проектной документации будет осуществлено силами специалистов «Ростелекома». 

После завершения «Зеленого коридора» «Ростелеком» проведет инвентаризацию своей кабельной канализации. Нелегально проложенные кабели будут отключать и демонтировать, либо легализовать, но уже со штрафными санкциями.

Александр Лискунов, директор по работе с операторами связи МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»: «Речь идет о линиях связи, которые были незаконно размещены в линейно-кабельных сооружениях «Ростелекома». Эти размещения не были согласованы с «Ростелекомом», а сами линии не учтены и занимают место в канализации, которое может быть зарезервировано для других целей. Наши действия по инвентаризации и отключению неучтенных кабелей абсолютно законны, так как «Ростелеком» является владельцем кабельной канализации, строит и обслуживает ее за собственные средства. Проводя данную кампанию, мы надеемся на понимание, максимальную активность и готовность к сотрудничеству участников телекоммуникационного рынка».

Для прохождения процедуры легализации в рамках «зеленого коридора», операторы должны направить обращение в электронном виде по адресу zaprosty@nw.rt.ru. В сообщении необходимо указать наименование заявителя, субъект РФ, адреса местонахождения, участки и протяженность трассы, контактную информацию, а также добавить техническую документацию при ее наличии. В течение суток с момента отправки сообщения представитель «Ростелекома» ответит на запрос.

Для оформления договорных отношений в рамках «зеленого коридора» взимаются следующие платежи: разовые оплаты по действующим прейскурантам «Ростелекома» (работы по осмотру, измерению и обследованию объекта инфраструктуры, размещение кабеля в канализации), а также начисление ежемесячных платежей за аренду кабель-каналов, начиная с момента зарегистрированного обращения контрагента.

Кабельные трассы, проложенные на участках/объектах включенных в реестр заявлений на портале http://ndd.rostelecom.ru, будут рассматриваться индивидуально в каждом случае. Условия «зеленого коридора» не распространяются на операторов, чьи нелегально проложенные кабельные трассы были выявлены в результате инвентаризации линейно-кабельных сооружений «Ростелекома».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком