Nokia разработала операционную систему для ЦОД

Разработчики Nokia совместно со специалистами различных крупных компаний, среди которых присутствует Apple, создали новую операционную систему. Она получила название Nokia Service Router Linux (короткий вариант названия — NOS). ОС предназначена для инсталляции в центры обработки данных (ЦОД).

Новинка Nokia уже используется по прямому назначению. Apple разместила NOS в собственном облачном сервисе для обработки больших объемов информации.

Из заявления представителя Nokia стало понятно, что их только что выпущенная операционная система — настоящий прорыв в сфере IT-технологий, поскольку в ее основе находится мощная сетевая архитектура. Nokia SR Linux — первый масштабный проект, который был создан на современных микросервисах.

Кроме этого, финская компания представила несколько инструментов, предназначенных для использования и автоматизирования сетей. К примеру, Nokia FSP разработана для создания, выстраивания и контроля всей сети ЦОД. Сетевые продукты Nokia для центров обработки информации обеспечивают их открытую и надежную работу, а также полную автоматизацию всех внутренних процессов.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: операционные системы, ЦОД, Nokia