PayPal прекратил денежные переводы внутри России

Россияне с 31-го июля лишились возможности осуществлять переводы внутри страны с использованием платежного сервиса PayPal. Воспользоваться его услугами теперь можно исключительно при проведении международных переводов.

Компания еще в начале месяца уведомила клиентов о предстоящих изменениях. Причиной является внесение изменений в российское законодательство, в частности закон «О национальной платежной системе». Принятые в документ поправки требуют, чтобы все данные по совершаемым внутри страны платежным операциям не выходили за пределы России.

Для иностранных компаний, не обладающих собственными центрами обработки данных на территории России, а среди электронных платежных сервисов таких большинство, это существенно ограничивает возможности работы.

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке оказания услуг электронных переводов должна поменяться. Сервис PayPal стал одним из пионеров данного направления в России, предложив свои услуги еще в 2011-м году. С тех пор законодательство существенно изменилось, в первую очередь в сторону ужесточения, что заставляет игроков сокращать отдельные направления своего бизнеса.

Стоит признать, что на PayPal приходилось всего 4% переводов внутри страны, поэтому серьезным ударом для потребителей новость не станет.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы