Минпромторг заявил о разработке 6G в России

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что в настоящее время ведётся работа по подготовке к внедрению на территории страны технологии 6G. Проект находится в начальной стадии, поэтому сроков по появлению открытых точек сети нового поколения пока не называют.

В России активно ведутся работы в сфере разработки и внедрения сети нового поколения 6G. Об этом заявил в своём интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам проект находится в начальной стадии, активно ведутся научные работы по развитию технологии, а также разработке необходимого для запуска оборудования.

"По технологии 5G имеется полное понимание", - заявил Мантуров. Министр также отметил, что для запуска сети пятого поколения 5G на территории России по предварительным оценкам потребуется от года до трёх после принятия решения о начале работ со стороны Минкомсвязи. Срок будет зависеть от предусмотренных компонент в данном стандарте. Мантуров подчеркнул, что несмотря на отсутствие запущенной технологии 5G в России, уже сейчас необходимо вести развитие сети 6G.

Ранее аналитики корейской компании Samsung назвали предположительную дату запуска сети 6G - 2030-й год. По их оценке разработка стандарта и необходимого для него оборудования завершится к 2028-му году. В России на текущий момент используются стандарты сети до 4-го поколения, а запуск 5G запланирован на 2022-й год в столице, и на 2024-й год для всех городов-миллионников.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, 6G