Владельцам карты «Мир» упростили оплату покупок через смартфон

Держатели карт отечественной платежной системы МИР получили в свое распоряжение новый функционал, обеспечивающий упрощенные возможности для проведения оплаты приобретаемых товаров/услуг посредством смартфона. Теперь для операций на сумму менее 1 тысячи рублей достаточно просто поднести к платежному терминалу экран мобильного устройства.

Ранее при проведении подобных операций владельцу карты требовалось предварительно провести разблокировку экрана своего смартфона. В условиях совершения небольших покупок это оказывалось не очень удобно, что и послужило основой для совершенствования сервиса.

Пользователи, желающие получить новый функционал, должны скачать обновленную версию приложения Mir Pay, доступную в фирменном магазине Google.

В случае, если сумма покупки превышает установленный размер, разблокировка экрана потребуется, как и ранее. Сделано это для более высокого уровня безопасности при проведении транзакций. В свою очередь вход в приложение не требуется.

Ранее стало известно о возможности зачисления на карты МИР возврата части средств, потраченных на отдых внутри страны. Правительство пообещало компенсацию в размере 5-15 тысяч рублей всем отдохнувшим на российских курортах. При этом стоимость приобретенного тура должна составлять не менее 25 тысяч рублей при продолжительности от пяти ночей и выше.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, банковская карта Мир