Эксперты назвали приложения, тормозящие смартфоны

Эксперт НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко в общении с журналистами дал несколько советов пользователям, как снизить риски замедления работы мобильных устройств. Основная часть нареканий к скорости работы относится к устаревшим моделям смартфонов или современным бюджетникам на базе ОС Android Go.

Как рассказал Владимир Гриценко агентству «Прайм». основным средством борьбы с «подвисаниями» является отказ от «тяжелых» приложений, например, YouTube или Facebook. Альтернативой выступает переход на их облегченные версии, имеющие значительно меньшую требовательность к системе. Кроме того, негативно сказываются на скорости работы и приложения, работающие в фоновом режиме.

Среди других способов повышения скорости работы Гриценко предлагает установление ограничений, в частности на фоновое обновление приложений, а также применение в программах анимации и разнообразных графических эффектов, требующих значительной производительности.

Для iPhone подобные операции проводятся в разделе «Настройки» - «Батарея», в то время как обладателям гаджетов на базе Android придется самостоятельно искать соответствующие функции в зависимости от модели используемого смартфона.

Лучшим же решением представитель НАФИ считает приобретение качественного смартфона, способного работать с различными приложениями без замедлений.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны