«Ростелеком» организовал зону Wi-Fi для «Лабиринта кириллицы» около «Манежа»

«Ростелеком» стал техническим партнером выставки «Тридцать Три Знака», созданной командой Центрального выставочного зала «Манеж» в партнерстве с творческой мастерской ARKI и Школой дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Проект объединяет серию уличных инсталляций, посвященных кириллическому алфавиту. Экспозиция раскрывает взаимосвязь традиционной русской культуры, актуального искусства, современного шрифтового дизайна и типографики с неповторимым городским пространством Санкт-Петербурга. Центральная экспозиция выставки – «Лабиринт кириллицы» -- расположена возле «Манежа».

В рамках партнерства «Ростелеком» создал зону Wi-Fi с бесплатным доступом в интернет на месте размещения огромного лабиринта в форме свитка, прогуливаясь по которому зритель не просто попадет внутрь масштабной игры-инсталляции, но и посмотрит на привычные всем нам знаки и символы под совершенно новым углом.

Для организации зоны Wi-Fi специалисты «Ростелекома» проложили к лабиринту канал с пропускной способностью до 100 Мбит/с и разместили по периметру площадки 5 точек доступа. Чтобы выйти в интернет, пользователю необходимо на своем мобильном устройстве активировать функцию Wi-Fi и в выпавшем списке выбрать сеть с названием Rostelecom-33znaka. Затем, в соответствии с требованиями законодательства, система запросит номер мобильного телефона пользователя и вышлет на него пароль доступа к сети.

 «Тридцать Три Знака” — это не просто музейный проект, это точка соединения истории и современности, традиций и новых взглядов. Создатели экспозиции представили буквы алфавита в новом ракурсе, рассказав о них на понятном и близком зрителю языке, в увлекательном и ярком формате. Контентная составляющая выставки усилена технологичными решениями с элементами дополненной реальности. Для их работы необходима соответствующая инфраструктура, и мы ее организовали», — отмечает Ирина Зотова, директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» организовал зону Wi-Fi для «Лабиринта кириллицы» около «Манежа»

Экспозиция «Тридцать Три Знака» реализуется в рамках программы «Музейная линия», задуманной командой Манежа с целью создания открытых культурных пространств и развития комфортной городской среды. Проект направлен на формирование нового имиджа Санкт-Петербурга как современного культурного центра Европы.

Инсталляция «Лабиринт кириллицы», созданная художником и дизайнером Юрием Гордоном и архитектором Андреем Пуниным, на площади у западного фасада ЦВЗ «Манеж», позволит посетителям совершить путешествие сквозь время, проследить развитие кириллического шрифта, исследовать наиболее значимые памятники русской письменности, узнать о знаковых этапах становления нашего алфавита.

«Выставка “Тридцать Три Знака” — это объяснение в любви кириллице. Я люблю ее за особость нашего вертикального забора П, Ц, Ш, Щ”, за жужжащего шестилапого жука Ж”, за руки в боки ходящую фертом Ф”, за непроизносимость Ъ” и Ь”, за непознаваемую иностранным глазом Ы”, за замыкающую удалую тройку Э, Ю, Я”»,  — комментирует проект куратор Митя Харшак.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Wi Fi, WiFi, Ростелеком