Группа компаний Angara и Fortinet провели вебинар «Автоматизация и мониторинг с помощью SOAR»

16 сентября группа компаний Angara совместно со своим партнером производителем решений в области ИБ Fortinet провела вебинар, посвященный вопросам автоматизации и мониторинга с помощью класса решений SOAR (Security Orchestration, Automation and Response).

Тема очередной онлайн-встречи из цикла «Security. Update» была выбрана неслучайно. Повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру, распространение направленных атак, для детектирования которых необходимо сопоставлять неочевидные и разнесенные во времени события,  приводят к усложнению ИБ-процессов, в числе которых реагирование на инциденты безопасности. Решения класса SOAR позволяют автоматизировать шаблонные действия, ускорить и повысить точность работы аналитиков ИБ.

В ходе вебинара Тимур Зиннятуллин, руководитель отдела систем мониторинга и реагирования группы компаний Angara, рассказал о процессе автоматизации первичных стадий реагирования, основываясь на практическом опыте применения SOAR для решения задач клиентов компании.

Олеся Тарабрина, системный инженер Fortinet, представила продукт FortiSOAR, который интегрирован с системой безопасности Fortinet Security Fabric, включает функции оркестрации, автоматизации и реагирования, а также подходит для разного уровня зрелости SOC.

После выступлений экспертов ИБ прошла сессия вопросов и ответов, а также традиционный интеллектуальный квиз, победители которого получили от организаторов фирменные призы.

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, вебинар, Fortinet, Angara