Ростех представил на ЦИПР-2020 проект Rostec.digital

В рамках конференции ЦИПР-2020 Госкорпорация Ростех представила проект Rostec.digital, призванный перезапустить процесс цифровой трансформации госуправления и отраслей экономики. Проектный офис Rostec.digital окажет поддержку федеральным и региональным органам власти в разработке проектов по цифровой трансформации и обеспечит их реализацию на протяжении всего жизненного цикла.

Rostec.digital будет взаимодействовать с органами власти на некоммерческой основе. Новый инструмент поможет проанализировать статус цифровой трансформации, сформулировать необходимые задачи и предложить решения на всех этапах реализации проекта.

«Федеральные и региональные органы власти практически не используют возможности государственно-частного партнерства в сфере информационных технологий. Тратятся бюджетные средства и теряется время на создание все новых и новых государственных информационных систем вместо использования существующих, зачастую более качественных и клиентоориентированных частных цифровых продуктов. Rostec.digital поможет государственым органам организовать этот процеес “под ключ” от стадии целеполагания до конечной реализации», – сообщил директор по цифровой трансформации Госкорпорации Ростех Рачик Петросян.

Rostec.digital представлен в рамках V-й конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020) в Нижнем Новгороде. Его практическая реализация уже началась - в рамках конференции подписано соглашение о цифровой трансформации государственного регулирования и социально-значимых отраслей экономики Нижегородской области между Госкорпорацией Ростех и правительством региона. Корпорация окажет области методологическую и экспертную поддержку начиная со стадии предпроектирования будущего технологического IT-ландшафта и построения целевых моделей рынка.

Ростех представил на ЦИПР-2020 проект Rostec.digital

«Современные технологии сейчас внедряются во всех сферах жизни, и у нижегородцев есть высокий запрос на цифровизацию. Особенно в части взаимодействия с органами власти. Информационные технологии оптимизируют работу служб и ведомств, позволяют оперативно реагировать на различные ситуации, способствуют быстрой и качественной обратной связи с жителями. Безусловно, нам будет полезен опыт Госкорпорации «Ростех» в производстве высокотехнологичной современной продукции. Эта работа поможет решить задачу по цифровой трансформации государственного управления и, в целом, переходу нашего региона и всей страны к цифровой экономике», – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Cлужба технического заказчика Rostec.digital повысит качество и скорость разработки, упростит привлечение релевантных разработчиков, позволит уточнять требования в процессе разработки и обеспечит контроль и приемку. Кроме того, проектный офис Rostec.digital организует под ключ заключение концессионного соглашения или соглашения о государственно-частном партнерстве.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Регулирование

Ключевые слова: мероприятия, Ростех