Десять тысяч семей Мурманской области подключили «Видеонаблюдение» от «Ростелекома»

Услуга «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» становится всё более популярной у жителей Мурманской области. На сегодняшний день предложением компании воспользовались уже десять тысяч семей региона.

«Видеонаблюдение» позволяет удаленно присматривать за своим жильем или участком из любой точки мира, где есть интернет. Трансляция доступна клиенту в режиме реального времени через удобное мобильное приложение или WEB-интерфейс личного кабинета.

Оборудование можно установить внутри помещений и на улице, чтобы наблюдать за территорией перед загородным домом, за дачным участком, гаражом или автомобилем на стоянке. Камера, оснащенная инфракрасной подсветкой и датчиком движения, обеспечит высокое качество картинки даже в темное время суток и зафиксирует перемещение объектов: если будет обнаружена подозрительная активность, клиент моментально получит оповещение на телефон.

Ольга Шаньгина, директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В этом году мы отмечаем увеличение спроса на услугу “Видеонаблюдение”. Только за первое полугодие видеокамеры для своих квартир и частных домов приобрели две с половиной тысячи семей Заполярья. Большое количество вариантов использования в сочетании с легкостью установки и настройки делает наше решение привлекательным для самой широкой аудитории. Очень важно и то, что сервис отличается высокой надежностью: для передачи данных используется защищенная сетевая инфраструктура компании».

Елена Иванова, клиент компании «Ростелеком»:
«Этой весной, устав соблюдать режим самоизоляции в квартире, предпочли с семьей отправиться на дачу. Чтобы не переживать за оставленное без присмотра в городе жилье, купили “Видеонаблюдение” от “Ростелекома”. Понравилось всё — от качества съемки до удобного приложения. Без сомнения, “Видеонаблюдение” — не роскошь, а доступное средство безопасности».

Услуга «Видеонаблюдение» совместима с интеллектуальной системой «Умный дом», которую предлагает «Ростелеком». Комплекты «Умного дома» состоят из контроллера и наборов различных датчиков, реагирующих на движение, открытие дверей и окон, возникновение возгорания и затопления, изменение температуры и влажности. При возникновении нештатных ситуаций система мгновенно оповестит владельца.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад