SAS и Группа «Борлас»: Аналитика для бизнеса

Группа «Борлас» сообщает о заключении партнерского соглашения с SAS Россия/СНГ (ООО «САС Институт») с целью расширения продуктовой линейки компании в области бизнес-аналитики.

Системы SAS поддерживают весь цикл работы с данными – от их сбора, интеграции и предварительной обработки до анализа, прогнозирования и применения поведенческих моделей для автоматизированного принятия решений. В средствах углубленной аналитики SAS реализованы передовые инновационные алгоритмы, позволяющие решать самые сложные задачи.

 «Сотрудничество с SAS – компанией международного уровня с большим опытом создания и внедрения различных аналитических систем, продвинутыми методами прогнозного и описательного моделирования, позволит нам расширить возможности наших Заказчиков в построении и совершенствовании бизнес-процессов.

Работая со статистикой, выстраивая прогнозные модели, используя аналитические данные, наши Заказчики получат возможность принимать взвешенные и эффективные решения для достижения конкретных результатов, опираясь на максимум информации», - отметил Президент Группы «Борлас» Алексей Ананьин.

SAS и Группа «Борлас»: Аналитика для бизнеса

Помимо того, что платформа SAS предоставляет все средства для исследования данных, машинного обучения, развертывания сложных аналитических моделей профессиональными аналитиками-математиками, она также делает аналитику доступной даже для тех пользователей, которые не имеют специальной подготовки. В нее встроены понятные бизнес-пользователям инструменты визуализации, интерактивного анализа и отчетности. Решения SAS успешно применяются как в организациях государственного сектора, так и в коммерческих структурах.

Александр Тихонов, генеральный директор SAS Россия/СНГ, подчеркнул: «Применение аналитики постепенно становится не просто трендом, а обязательным элементом рабочих процессов в разных отраслях. Учитывая реалии пост-ковидного мира, аналитика воспринимается еще и как один из инструментов для адаптации к новым условиям и преодоления последствий пандемии. Инструменты аналитики SAS лидируют во многих рыночных сегментах – среди средств углубленной аналитики, среди платформ для искусственного интеллекта и т.д. Мы прочно закрепились на первой строчке, поскольку знаем, что технология должна быть не просто передовой, а максимально полезной для компании клиента. Сочетание экспертизы специалистов «Борлас» и технологий компании SAS повысит эффективность бизнес-процессов и принесет заказчикам наших совместных проектов хорошую отдачу, в том числе финансовую и репутационную».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: Борлас, SAS, бизнес-аналитика