Третий – не лишний. Netwell открыл представительство в Санкт-Петербурге

В конце сентября в Петербурге на Английской набережной, 70 открылся офис ИТ-дистрибьютора Netwell – третье полноценное представительство компании после Москвы и Новосибирска. Новое подразделение займется развитием бизнес-процессов и партнерской сети на территории Северо-Запада, а также укреплением позиций Netwell на рынке ИТ-дистрибуции. С его помощью Netwell планирует за год удвоить долю своих клиентов в регионе.

Компания ведет свою деятельность, опираясь на принцип качественной логистики – рассказали в Netwell. Существующие логистические процессы позволяют оперативно отрабатывать все фазы доставки оборудования по территории России. Для партнеров компания предоставляет широкий спектр продуктов со склада, а также возможность резервировать складское оборудование под свои проекты. У дистрибьютора есть офисы в Москве и в Новосибирске, которые удовлетворяют потребности заказчиков, в первую очередь, в ЦФО и в Сибири. Например, реализована программа доставки грузов в Москве и регионах с гарантированным сроком доставки.

В свою очередь, Северо-Западный регион до последнего времени оставался для Netwell недостаточно освоенным, несмотря на наличие здесь большого числа крупных промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса и, соответственно, больших перспектив роста для дистрибьютора. Открытие офиса в Петербурге планировалось давно. Сегодня он ориентирован на работу со всеми партнерами за пределами ЦФО, приоритетными регионами для развития партнерской сети являются СЗФО и Урал. «На данный момент можно с уверенностью заявить, что мы хорошо укомплектованы и не планируем открывать новые  офисы в других городах», – отметили в Netwell, уточнив, что доля их клиентов на Северо-Западе – около 10%, но у компании есть амбициозные планы удвоить этот показатель всего за год.

 

Вендоры, с которыми сотрудничает Netwell

Вендоры, с которыми сотрудничает Netwell

Дмитрий Винокур, коммерческий директор компании Netwell

Мы тесно взаимодействуем с партнерами из Северо-Западного региона с момента старта деятельности компании. Однако реализация сложных комплексных проектов подчас требует незамедлительной реакции, а для лучшего понимания локальной специфики важно лично присутствовать на месте событий. Новый офис Netwell в Санкт-Петербурге предоставит нам эти возможности. Более того, мы сможем укрепить отношения с партнерами и повысить эффективность совместной деятельности, оперативно отвечая на запросы коллег и формируя взвешенную и вместе с тем гибкую стратегию ведения бизнеса.

Петербургское подразделение будет реализовывать собственные проекты и взаимодействовать с головным офисом по вопросам пресейловой, технической и маркетинговой поддержки. Оно объединит работу по всем направлениям: это и типовые проекты по привлечению клиентов, и помощь при внедрении, и создание и развитие центров технических компетенций, и индивидуальные проекты. В офисе создан учебный класс, где сотрудники Netwell будут регулярно проводить обучающие семинары для представителей партнеров и заказчиков.

В команду нового офиса Netwell в Санкт-Петербурге вошли директора и менеджеры по развитию бизнеса, а также технические специалисты, которые курируют вопросы укрепления партнерской сети, сопровождения продаж на территории региона и поиска новых партнеров. «Костяк команды – новые опытные сотрудники, каждый из которых обладает более чем 15-летним опытом на ИТ-рынке. Также на старте мы  привлекли  менеджеров по работе с партнерами и пресейл инженеров, чтобы они могли  на месте помогать заказчикам», – рассказали в Netwell.

 

Руководитель обособленного подразделения Netwell Санкт-Петербург Андрей Шкурко и директор по региональному развитию Netwell Николай Кузнецов

Руководитель обособленного подразделения Netwell Санкт-Петербург Андрей Шкурко и директор по региональному развитию Netwell Николай Кузнецов

 

Руководителем обособленного подразделения Netwell Санкт-Петербург назначен Андрей Шкурко. «Постоянный контакт – залог доверительных отношений. Наличие офиса Netwell в Санкт-Петербурге позволит сотрудникам компании поддерживать непрерывный диалог с партнерами и обсуждать детали, которые в дальнейшем коренным образом могут повлиять на реализацию проекта. В бизнесе нет мелочей: чем более продуктивным будет общение, тем результативнее будут решаться текущие задачи», – прокомментировал он.

 

 

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Netwell