Белокаменка попала в сети четвертого поколения

МТС запустила скоростную сеть LTE-Advanced в посёлке Белокаменка в Мурманской области. Новые базовые станции позволят абонентам оператора без задержек смотреть HD-видео онлайн, совершать видеозвонки и пользоваться современными телеком-услугами.

Максимальная скорость передачи данных в Белокаменке после завершения работ достигает 300 Мбит/с. Кроме того, новые базовые станции позволяют использовать современные технологии передачи голоса, которые поддерживает.

VoLTE (передача голосового трафика по сети LTE) дает возможность абоненту одновременно говорить по телефону и пользоваться интернетом: пролистывать ленту, пользоваться поисковыми сервисами, скачивать файлы или сверяться с онлайн-картой. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы говорите с ним, находясь в одной комнате.

Благодаря Wi-Fi Calling абоненты МТС в Белокаменке смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала мобильной сети затруднено, но зато есть стабильный Wi-Fi: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах и т. д.

«Белокаменка стала одним из более чем десятка малых населенных пунктов Мурманской области, где мы планируем улучшить качество связи, предоставив абонентам возможность пользоваться современными телеком-сервисами. Смотреть потоковое видео, совершать покупки онлайн, консультироваться с врачами дистанционно, пользоваться банковскими и другими цифровыми услугами — в текущих условиях уже не роскошь, а базовая потребность. Нам важно, чтобы качественная связь была доступна как жителям крупных городов, так и в самых отдаленных частях Заполярья. Поэтому мы постоянно работаем над развитием инфраструктуры в регионе: строим базовые станции, внедряем новые технологии и модернизируем оборудование», — отмечает директор филиала МТС в Мурманской области Оксана Терехова.

Сегодня пользоваться скоростным интернетом МТС могут свыше 620 тысяч жителей региона. В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя в некоторых городах это значение до 300 Мбит/с. Удвоенные скорости в сетях LTE доступны жителям примерно в 10 населенных пунктах Мурманской области. Кроме того, весной 2019 года МТС первым из операторов запустила на всей территории Мурманской области технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE). Если смартфон абонента поддерживает Wi-Fi Calling, достаточно активировать её в настройках телефона. Технология VoLTE доступна, если её поддерживает смартфон пользователя, а на номере подключены «Интернет-звонки. Технологическая метка» и «Мобильный интернет».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС