Sony выходит на рынок дронов

Японская корпорация Sony опубликовала пресс-релиз о запуске нового проекта по созданию беспилотников Airpeak. Дроны рассчитаны на использование на потребительском рынке и будут конкурировать с аналогичными товарами DJI, Parrot или Skydio.

Разработчики ставят своей целью предоставить максимальные возможности для создания качественного видео. Вероятной целевой аудиторией новых дронов станут блогеры, фрилансеры, кинорежиссеры.

Имея богатый опыт производства беззеркальных видеокамер компактного и полнокадрового размера, компания решила захватить существенную долю не только промышленного, но и потребительского рынка. В Sony уверены, что применение дронов повысит эффективность и скорость выполнения решаемых задач, что подтверждают результаты внедрения на предприятиях дронов промышленного назначения.

Рынок потребительских беспилотных устройств занят другими игроками, с которыми Sony придется плотно конкурировать. Еще в 2016 году подобные попытки предпринимала американская компания GoPro. Её проект с квадрокоптером Karma так и не окупился, уступив лидеру рынка - DJI из Китая. Сегодня ситуация изменилась. Учитывая агрессивную политику США в отношении китайских производителей, у Sony есть все шансы продвигать новое направление в Европе и Соединенных Штатах.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Sony, беспилотники, Дроны