Huawei получила разрешение на использование чипов Qualcomm

Американский производитель чипов Qualcomm получил разрешение правительства на сотрудничество с китайской компанией Huawei. Благодаря полученной лицензии, продукция из Китая, в том числе флагманы серии P, будет комплектоваться процессорами Qualcomm.

Китайская корпорация Huawei сможет оснастить свои флагманские смартфоны серии P и Mate процессорами Qualcomm. Это стало возможно после получения компанией Qualcomm лицензии на сотрудничество с китайской стороной. Ранее производитель техники из Китая снабжал устройства чипсетами от тайваньской TSMC, использовавшей американские технологии. Но, из-за принятых со стороны США санкций в отношении ряда китайских компаний, в том числе Huawei, американские производители комплектующих могли вести сотрудничество только после получения специальной лицензии от правительства страны. В результате TSMC была вынуждена разорвать соглашение с Huawei.

Благодаря полученной лицензии на работу с Huawei, компания Qualcomm стала единственным официальном поставщиком чипов для китайского производителя. Таким образом, если компания TSMC не сможет получить одобрение властей США на работу, продукция Huawei сменит производителя "начинки" своих флагманских смартфонов.

По информации СМИ, выпуск первых смартфонов Huawei на базе процессора Snapdragon может состояться уже в первом квартале 2021 года. Как предполагают маркетологи, первым образцом такого сочетания станет линейка телефонов Huawei P50.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, регулирование, смартфоны, Qualcomm