Google Photos перестанет быть безлимитным с 2021 года

Американская компания Google объявила, что сервис для хранения фото и видео с 2021 года перестанет быть безлимитным для всех. Изменения коснутся, в том числе, смартфонов Pixel, которые являются продуктом разработки Google.

На официальном новостном сайте Google опубликована информация, что с июня 2021 года будет отменен безграничный доступ к сервису для хранения фото и видео. Сообщается, что с лета следующего года пользователям будет доступно всего 15 Гб облачного пространства. При исчерпывании предоставляемого объема памяти владельцы Google аккаунтов смогут докупать гигабайты. При этом платить можно будет как ежемесячно, так и за весь год - во втором случае итоговая стоимость будет ниже. Для приобретения доступны объемы 100 Гб (139 руб/мес или 1390 руб/год), 200 Гб (219 руб/мес или 2190 руб/год) и 3 Тб (699 руб/мес или 6990 руб/год). Как отмечается в сообщении, файлы, загруженные в высоком качестве до 1 июня, учитываться в новом объеме облака не будут.

Для владельцев смартфонов Pixel, разработанных Google, также будет действовать установленное ограничение. Безлимитный доступ к множеству облачных сервисов Google ранее преподносилось, как одно из основных преимуществ устройства.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов, в среднем для загрузки пользователем фото и видео на 15 Гб потребуется около 3 лет. При этом принятая политика Google по монетизации сервиса может привести к серьезному оттоку подписчиков платформы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google