«Ростелеком» подключает к скоростному интернету форелеводческие хозяйства Карелии

В ноябре «Ростелеком» подключил к интернету со скоростью доступа до 200 Мбит/с форелеводческие хозяйства «Форель Лавиярви» и «Натуральный продукт», расположенные в Сортавальском районе Карелии.

Для реализации проекта специалисты компании проложили к производственным помещениям хозяйств более пяти километров волоконно-оптических линий связи и провели пусконаладочные работы на передающем оборудовании. Скоростным интернетом обеспечены две соседние площадки с садковыми линиями для выращивания рыбы на Ладожском озере и озере Лавиярви.

Никита Терехин, руководитель ИТ-проекта:
«Для нашей компании доступ в Сеть – важная составляющая при организации рабочего процесса. Так, на производственных площадках мы установили камеры видеонаблюдения, которые с помощью интернет-соединения передают изображение в любую точку мира и позволяют наблюдать за ростом рыбы в садках. В дальнейшем мы планируем организовать защищенную корпоративную сеть и подключить услугу “Виртуальная АТС”, чтобы пользоваться телефонией через интернет».
Александр Кулаков, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Волоконно-оптические линии компании построены во всех районах Карелии, и позволяют нам реализовать телеком-проекты различной сложности как в крупных городах республики, так и в сельской местности. Специалисты “Ростелекома” готовы к взаимодействию с клиентами различной величины и предлагают актуальные решения для организации рабочего процесса, построенные на основе традиционного доступа к Сети».
«Ростелеком» подключает к скоростному интернету форелеводческие хозяйства Карелии

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад