МТС вдвое увеличила скорость мобильного интернета в третьем по величине городе Архангельской области

МТС сообщает о завершении масштабных работ по модернизации и замене оборудования на базовых станциях, которые обеспечивают связью жителей Котласа и близлежащих населенных пунктов. В результате средние скорости мобильного интернета у абонентов оператора выросли вдвое, а максимальная скорость достигает 150 Мбит/с.

Как говорится в сообщении оператора, на новых базовых станциях используются передовые технологии, благодаря которым удалось увеличить скорость мобильного интернета, а также улучшить качество сигнала даже в труднодоступных местах. Кроме того, модернизация позволяет обслуживать одновременно большее количество пользователей сети. Такие нововведения особенно актуальны для густонаселенных жилых районов, где значительно выросло количество жителей, которые учатся или работают удаленно.

При этом изменения коснулись всех районов города и близлежащих населенных пунктов, которые попадают в зону действия сети оператора. Поэтому абоненты МТС теперь могут смотреть онлайн даже HD-видео без ожидания загрузки независимо от местоположения.

«Любая, даже самая современная технология, со временем устаревает. Поэтому обновление оборудования — важная часть нашей работы. Это позволяет нам предоставлять современные и качественные услуги и сервисы как обычным абонентам, так и местным компаниям. В Котласе сосредоточено множество предприятий. Он является важнейшим транспортным узлом. Только за последний год объем передаваемого в Котласе трафика вырос вдвое. И мы видим, что спрос на высокоскоростную передачу данных продолжает расти. Людям уже недостаточно просто звонков или сообщений в мессенджерах. Они хотят решать повседневные задачи с помощью своего смартфона: бронировать билеты, слушать лекции, участвовать в онлайн-конференциях, развлекаться, вести бизнес. И наша задача — эту их потребность обеспечить», — комментирует директора филиала компании МТС в Архангельской области Григорий Бедрин.

В 2020 году МТС модернизирует свою сеть по всей территории Архангельской области. На данный момент работы полностью завершены в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске и Котласе. На остальной территории Поморья новое оборудование смонтировано уже на 98% базовых станций. Завершить все работы в регионе планируется к концу году.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС