Как сэкономить на ремонте без ущерба качеству? Узнайте онлайн

Если у вас скромный бюджет, а ремонт сделать очень нужно, не отказывайтесь от планов. Когда сыплется штукатурка, надоевшая плитка отстает от стен, а поблекшие обои наводят печаль, нужно найти способы обновить интерьер, а не искать отговорки, чтобы оставить все по-старому.

Как сделать ремонт, если бюджет отрицательный?

Не стесняйтесь брать материалы у знакомых

Те, кто закончил ремонт, часто не знают, куда девать остатки стройматериалов. Выкидывать жалко, хранить нет смысла.

  • Обзвоните родных, знакомых, коллег и попросите пожертвовать вам оставшиеся после ремонта обои, плитку, затирку. Берите все, что отдадут. Если рисунок подаренных обоев кажется невнятным, не отчаивайтесь. При подключении фантазии можно сделать такие комбинации, что ваша квартира превратится в авторский проект.

  • При нехватке найденных материалов подключайте разные форумы. Там даже бывают специальные темы, где пользователи предлагают отдать ненужные материалы.

  • Можно воспользоваться соцсетями. Напишите пост для друзей и их друзей. Известите всех о своих нуждах.

Преблагайте бартер

Если люди не могут отдать что-то даром, нужен другой подход. Допустим, у владельца строительного магазина сын имеет проблемы с математикой, а вы лучший в Санкт-Петербурге репетитор. Предложите обменять услугу на товар и не переживайте, что вы не можете платить деньгами. Были времена, когда вовсе не было денег, и обмен шел напрямую.

Покупайте с запасом

Берите товар про запас. Взяв 2–3 лишних мешка грунтовки, вы не будете платить рабочей бригаде за простой и вам не придется ездить в магазин за всякой мелочью, затрачивая время и деньги на новую доставку.

Используйте на полную бонусы и скидки

  • Иногда магазины продают остатки дорогих материалов с ощутимой скидкой. Ищите такие акции и приобретайте качественный товар.
  • Берите материалы, у которых минимальный расход: обои с мелким рисунком, однотонная плитка.
  • При утвержденной смете договоритесь с мастерами о выполнении некоторых мелких работ в виде бонуса. Пусть рабочие прикрепят карнизы или навесят крючки. Вряд ли кто-то откажется от таких легких операций, а вам не придется вызывать мастера отдельно и платить ему.
  • Купите бытовую технику заранее и продумайте, где она будет стоять. Это нужно, чтобы знать, где выпиливать розетки и проделывать другие технологические отверстия. Если после окончания ремонта вы вздумаете сверлить кафель сами, то разобьете плитку на черепки. Придется снова звать мастера и снова платить деньги.

Требуйте гарантий на ремонт

Хорошая строительная компания всегда дает гарантию на свои работы. Идеальный срок — не менее 12 месяцев. Даже лучшие мастера могут сделать ошибки, которые выявятся в процессе эксплуатации. А если переделки потребуются для инженерных сетей, то стоить они будут очень дорого. Работайте только с теми, кто исправляет недоделки бесплатно по гарантии.

Берите дорогие инструменты в аренду

Есть дорогостоящие инструменты, которые используются всего пару раз. Покупать их нет никакого смысла, лучше брать технику в аренду. Экономия при таком подходе составит 95%.

Брать в аренду инструменты можно не только для ремонта, но и для текущих работ: прибить полку или повесить зеркало. Можно и стройку начать с арендованным инструментом.

Если вы живете в Петербурге, то вам очень повезло, ведь здесь есть компания Нуждички. В этом сервисе проката буквально за копейки вы получите во временное пользование строительные пылесосы, шуруповерты, лобзики, и другой строительный инструмент. Прокат избавит вас от лишних трат и обеспечит нужным оборудованием.

Убирайте мусор самостоятельно

Вывоз крупногабаритного мусора на полигон лучше доверить строительной бригаде, включив эту услугу в смету. А вот вынос мелкого мусора в бытовой контейнер и генеральная уборка вполне вам по силам. Для этого нужны лишь ведра, тряпка, крепкие мусорные пакеты, стеклоочистители, которые тоже можно взять в аренду, и хорошие резиновые перчатки. После этого ваша квартира засияет чистотой и новыми красками.

Изыск в простоте

Сейчас в моде минимализм. Совсем необязательно беспокоиться о покупке роскошных обоев или дизайнерской плитки. Взглянув на фото интерьеров Нью-Йорка и Берлина, вы увидите незамысловатую отделку или полное ее отсутствие. Ровные стены, белая краска, натуральный деревянный пол, правильный свет. Плюс яркие акценты в виде подушек, ковров, пледов. Такая простота приближает к естественности и гармонии.

Рубрики: Web