ФСБ будет прибегать к криптозащите облаков информационных систем цифровой экономики

Подведомственное учреждение ФСБ, «Войсковая часть 43753», ищет исполнителя научно-исследовательской работы «Разработка технологических решений по использованию криптографических методов в облачных средах информационных систем цифровой экономики». Соответствующий тендер стоимостью 40 млн рублей учреждение объявило 15 января 2021 года.

Подать заявки на тендер можно в течение месяца – до 15 февраля 2021 года. Никах требований к выполнению работ и других подробностей тендера на сайте госзакупок не содержится, так как тендер носит закрытый характер. Однако, по всей видимости, работы должны будут быть выполнены в течение 2021 года – в закупке указано финансирование только на 2021 год.

Заказчик работ, «Войсковая часть 43753», по данным РБК, является Центром защиты информации и специальной связи ФСБ. Учреждение специализируется на лицензировании, в частности криптографического оборудования, а также содействует Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в передаче по защищенным каналам связи данных об итогах голосований.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: госзакупки, криптография