«Ростелеком» модернизировал телеком-инфраструктуру на Сокольском ЦБК

В первом квартале 2021 года «Ростелеком» модернизировал систему телефонии на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате — одном из старейших деревообрабатывающих предприятий Вологодской области.

Ранее на ЦБК работала координатная АТС, подключенная по медным линиями связи. Это техническое оснащение перестало отвечать потребностям бизнеса. После предварительного обследования и аудита телекоммуникационной сети предприятия «Ростелеком» предложил реализовать гибридную схему, предполагавшую использование оптических технологий и установку современной цифровой АТС. Специалисты Вологодского филиала компании проложили 4 километра волоконно-оптического кабеля между зданиями, создали разветвленную инфраструктуру внутри объектов предприятия, смонтировали необходимое оборудование и установили 135 IP-телефонов.

Евгений Забродин, директор по работе с корпоративным и государственными сегментами Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы реализовали еще один нетривиальный проект по реконструкции уже существующей сети, где единственным выходом был путь унификации и модернизации. Попутно убрали избыточную часть инфраструктуры, которая в централизованной платформе просто не нужна. Индивидуальные схемы и использование новейших технологий по модернизации устаревшей сети связи дали возможность минимизировать капитальные вложения заказчика в сетевую инфраструктуру и сократить время на строительно-монтажные работы».
Дмитрий Киренцов, начальник IT-отдела ПАО «Сокольский ЦБК»:
«Развитие современного промышленного производства требует автоматизации и перехода на актуальные технологии связи. В этом вопросе мы положились на специалистов “Ростелекома”. Проведенная модернизация позволила значительно повысить уровень надежности сети и получить новое функциональное решение для более эффективной работы».

«Ростелеком» модернизировал телеком-инфраструктуру на Сокольском ЦБК

Возможности обновленной телеком-инфраструктуры при необходимости также позволят оперативно подключить клиенту и другие современные услуги, и сервисы — например, видеонаблюдение или беспроводной доступ в интернет.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад