Clubhouse признал утечку разговоров пользователей

Сервис Clubhouse, предназначенный для голосового общения, на днях допустил масштабную утечку разговоров пользователей. Хотя по правилам соцсети пользователи не имеют права записывать либо передавать свои разговоры другим лицам.

Несмотря на все меры руководства популярного сервиса, направленные на защиту безопасности каждого пользователя, уже появилась информация о том, что соцсеть уязвима. Дело в том, что при желании каждый может “слить” аудиочат в прямом эфире.

Известно, что одному из пользователей сервиса удалось создать специальный сайт, куда он переносил беседы из других комнат сервиса. Представители Clubhouse уже заявили о том, что этот пользователь вычислен и заблокирован.

Администрация социальной сети также предприняла ряд мер, направленных на недопущение подобного в дальнейшем. Большинство экспертов уверено в том, что данное обстоятельство не могло не сказаться на отношении пользователей к данной сети. Также они уверены в том, что высок риск возникновение подобного претендента в дальнейшем.

Clubhouse является одной из новейших социальных сетей. Здесь есть ряд особенностей, выделяющих ее перед другими. Она очень быстро распространялась среди пользователей и завоевывала успех. Известно, что известный миллиардер Илон Маск недавно планировал пообщаться с президентом РФ через данный сервис.


Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, социальные сети, Clubhouse