В сеть попали персональные данные российских хакеров

Персональные данные российских хакеров, зарегистрированных на форуме Maza, оказались в интернете после его взлома. Аналитики считают, что за взломом могут стоять иностранные конкуренты или правительства других стран. В общей сложности в сети оказались сведения о двух с лишним тысячах «специалистов».

О взломе, произошедшем еще 18-го февраля, первыми сообщили специалисты компании Flashpoint Intel. Информация о взломе форума появилась на его странице в качестве предупреждения участникам сообщества. При этом сами пользователи Maza отмечают минимальную пользу взлома для правоохранителей, так как на долю участников форума сегодня приходится не больше 3% всех совершаемых атак в киберпространстве.

Известно, что в перечень данных, оказавшихся в Сети, попали логины и пароли от личных аккаунтов, адреса e-mail и другие способы контактов, например, через ICQ или Skype.

Аналитики Flashpoint Intel отмечают, что сообщения взломщиков переводились на русский язык через онлайн-переводчики, что может говорить об иностранном происхождении источника атаки. Не исключен и вариант умышленного сокрытия истинной принадлежности хакеров.

Эксперты отмечают, что при должном уровне внимания к полученным данным правоохранители получили в свое распоряжение ценный источник информации для привлечения хакеров к ответственности.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, персональные данные, хакеры