МТС развернула «ковер» LTE в Онеге

МТС завершила очередной этап строительства сети в Онежском районе Архангельской области. Благодаря замене оборудования на более современное и установке новых базовых станций, средняя скорость мобильного интернета МТС в Онеге выросла более чем на 25 процентов, а покрытие сети LTE на территории города стало бесшовным.

Проведенные работы позволили обеспечить высокую скорость даже в тех местах, где традиционно большое число пользователей одновременно выходят в сеть — в популярных местах отдыха или частном секторе, где мобильный роутер или модем зачастую заменяет «проводной» доступ в сеть.

Бесшовное, или ковровое, покрытие LTE позволяет абонентам непрерывно пользоваться высокоскоростным интернетом в любой точке Онеги. С комфортом общаться по видеосвязи, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, дистанционно работать и учиться, а также пользоваться мобильными приложениями соцсетей, банков или госуслуг жители могут, даже перемещаясь по городу.

«Нам важно, чтобы любой абонент МТС в Архангельской области, независимо от того, живет он в небольшой деревне или в крупном районном центре, мог использовать все возможности быстрого мобильного интернета. Поэтому мы активно работаем над повышением скорости и созданием условий для максимально комфортного интернет-серфинга как в сельской местности, так и в крупных городах. Благодаря «ковру» LTE наши абоненты в Онеге могут оценить высокую скорость интернета и сверхчеткий голос собеседника: на всей нашей сети в Архангельской области работает технология VoLTE, которая обеспечивает высокое качество голосовой связи и позволяет звонить, продолжая использовать интернет, например, пролистывая ленту соцсети», — рассказал директор МТС в Архангельской области Григорий Бедрин

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, LTE